Prosciutto di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni
Il Prosciutto di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni è considerato il “re” degli insaccati realizzati con questa pregiata carne

Un salume dal sapore intenso e deciso, che proviene solo da cosce selezionate di Mora Romagnola, una pregiata razza dalle origini antiche. Il Prosciutto di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni è considerato il “re” degli insaccati realizzati con questa pregiata carne. La sua premiumness è data anche da altri fattori distintivi, come la stagionatura minima di 24 mesi (che si protrae fino a 30 e 36 mesi per le referenze top), lungo periodo di tempo che conferisce al prodotto un profumo intenso e un sapore deciso, valorizzato dall’aggiunta del sale marino integrale di Cervia. Anche l’omogenea distribuzione del grasso gioca un ruolo importante nel risultato finale, rendendo le fette di un gradevole colore rosso vivo. È inoltre senza glutine e senza conservanti.

Il Prosciutto di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni è un prodotto per chi si vuole concedere una vera specialità e bontà enogastronomica. La Mora Romagnola è una razza unica e autoctona, protagonista di un progetto di recupero che l’ha salvata dall’estinzione. Questi suini neri si nutrono principalmente di cereali e ghiande, e trascorrono la maggior parte del loro tempo all’aria aperta muovendosi in libertà negli oltre 90 ettari di boschi e colline dell’allevamento della famiglia Spadoni, “Fattoria Palazzo di Zattaglia”, situato sulle verdi colline di Brisighella, in Emilia-Romagna.

Si trova nel formato intero con o senza osso, in trancio sottovuoto da 1,9Kg circa, oppure affettato nelle pratiche vaschette take-away da 70 grammi, che consentono di tenere il prodotto in frigorifero a portata di mano, per consumarlo dentro e fuori casa, in occasione di picnic e gite fuori porta.
Il Prosciutto di Mora Romagnola Officine Gastronomiche Spadoni è ottimo da solo, come companatico per arricchire taglieri, aperitivi e antipasti all’italiana, ma anche per farcire pizze, focacce e piadine gourmet.
Si trova nelle migliori gastronomie o sull’e-shop aziendale https://www.molinospadoni.it/prodotti/prosciutto-di-mora-romagnola/.