Stanco: il formaggio che si “lascia andare”

Questo formaggio a pasta molle con crosta edibile è perfetto per chi ama gustarne una fetta senza scartare nulla

Una delizia a cui non si può resistere: lo Stanco di Brisighella a latte crudo di Officine Gastronomiche Spadoni è uno dei formaggi vaccini iconici dell’azienda. Realizzato con puro latte fresco di Alta Qualità prodotto in allevamenti dell’Emilia-Romagna, è un vanto anche per il territorio e l’Italia intera, sia per bontà che per qualità.

Stanco: il formaggio che si "lascia andare"

Preparato con latte crudo, ovvero che non ha subito alcun trattamento termico favorendo così il mantenimento di tutte le proprietà nutrizionali, lo Stanco è un formaggio a pasta molle con crosta edibile, perfetto per chi ama gustarsi una fetta senza scartare nulla, assaporando le due consistenze che si vengono a creare: più compatta e vellutata fuori, cremosa all’interno. Il suo nome deriva proprio dal fatto che, con la maturazione, questo formaggio tende a deformare la sua forma originale, lasciandosi andare.

Stanco: il formaggio che si "lascia andare"

Il colore bianco e il sapore dolce e delicato lo rendono perfetto per la tavola, ma anche da servire accompagnato con frutta e conserve in intriganti aperitivi. Può essere impiegato poi come ingrediente in cucina per ripieni e fondute oppure come tocco da maestro per piatti freddi, ad esempio in insalate, oppure su prodotti da forno come crostini, toast, pizze, bruschette o altro.

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