Animelle con cicoria e olive nere Madama Oliva
Ecco un'altra ricetta realizzata in collaborazione con Madama Oliva. L'ha fatta per noi Cristiana Curri e questa volta si parla di animelle!

Ingredienti
Per le animelle
- 600 g di animelle di vitello
- 1 confezione di Olive Nere al forno Madama Oliva
- Burro
- g 40Olio extra vergine di oliva
- Alloro, ginepro, salvia, rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- Pepe
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
Per la cicoria
- 800 g di cicoria selvatica
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino
- Olio extravergine di oliva
- Sale
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Istruzioni
Per le animelle
- Mettere a bagno le animelle in acqua e aceto per circa tre ore avendo l’accortezza di cambiare l’acqua appena diventa rosata. Sbollentarle in acqua salata per qualche minuto (dipende dalla grandezza dei pezzi), scolarle, asciugarle e privarle della pellicina esterna con l’aiuto di un coltellino. Quando saranno raffreddate, rosolarle in un padellino con olio e burro insieme alle erbe e all’aglio. In ultimo, unire le olive nere al forno Madama Oliva. Salare e pepare. Quando saranno dorate con una crosticina croccante, saranno pronte.
Per la cicoria
- Lavare e mondare la cicoria, lessarla in acqua salata e poi scolarla. In un tegame, rosolare in un po’ di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco. Saltare la cicoria in padella e aggiustare di sale.
Per la fnitura del piatto
- Sistemare al centro di un piatto la cicoria, adagiarvi sopra le animelle e servire calde.
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