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Animelle con cicoria e olive nere Madama Oliva

Ecco un'altra ricetta realizzata in collaborazione con Madama Oliva. L'ha fatta per noi Cristiana Curri e questa volta si parla di animelle!
Portata secondi di carne
Cucina tradizionale
Porzioni 4 persone
Animelle con cicoria e olive nere Madama Oliva
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per le animelle

  • 600 g di animelle di vitello
  • 1 confezione di Olive Nere al forno Madama Oliva
  • Burro
  • g 40Olio extra vergine di oliva
  • Alloro, ginepro, salvia, rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • Pepe
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco

Per la cicoria

  • 800 g di cicoria selvatica
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni 

Per le animelle

  • Mettere a bagno le animelle in acqua e aceto per circa tre ore avendo l’accortezza di cambiare l’acqua appena diventa rosata. Sbollentarle in acqua salata per qualche minuto (dipende dalla grandezza dei pezzi), scolarle, asciugarle e privarle della pellicina esterna con l’aiuto di un coltellino.
    Quando saranno raffreddate, rosolarle in un padellino con olio e burro insieme alle erbe e all’aglio. In ultimo, unire le olive nere al forno Madama Oliva. Salare e pepare. Quando saranno dorate con una crosticina croccante, saranno pronte.

Per la cicoria

  • Lavare e mondare la cicoria, lessarla in acqua salata e poi scolarla. In un tegame, rosolare in un po’ di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco. Saltare la cicoria in padella e aggiustare di sale.

Per la fnitura del piatto

  • Sistemare al centro di un piatto la cicoria, adagiarvi sopra le animelle e servire calde.

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