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Tagliatelle con pesce spada e olive nere Madama Oliva

Un primo semplice, veloce da realizzare ma molto gustoso. Ecco le tagliatelle con pesce spada e olive nere Madama Oliva realizzate per noi da Cristiana Curri.
Portata Primi piatti
Cucina di mare, tradizionale
Porzioni 4 persone
Tagliatelle con pesce spada e olive nere Madama Oliva
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 300 g di tagliatelle all’uovo

Per il sugo di pesce spada e olive nere Madama Oliva

  • 600 g di pesce spada
  • 200 g di passata di pomodoro ciliegino
  • 150 g di olive nere al forno Madama Oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  •  Peperoncino
  • TImo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la guarnizione

  • di pane grattugiato tostato
  • cucunci

Istruzioni 

Per il pesce spada

  • Tagliare il pesce spada a dadini e metterlo in una ciotola a marinare qualche minuto con limone, sale e pepe.
    Tagliatelle pesce spada e olive nere

Per la salsa di pesce spada

  • In una padella, rosolare lo spicchio d’aglio con un po’ di olio extravergine di oliva e un pezzetto di peperoncino. Versare la passata e lasciar cuocere 5minuti poi grattugiare la buccia del limone e spegnere la fiamma.  Scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella e poi rosolare velocemente il pesce spada, 2 o 3 minuti al massimo per non farlo diventare stoppaccioso. Profumare con un po’ di timo. Unire al sugo senza accendere la fiamma.
    Tagliatelle pesce spada e olive nere

Per la finitura del piatto

  • Cuocere le tagliatelle, scolarle molto al dente e finire la cottura nella padella. Aggiungere le olive nere Madama Oliva. Servire con una spolverata di pangrattato precedentemente tostato in padella con un poco di olio extravergine di oliva e qualche cucuncio.
    Tagliatelle con pesce spada e olive nere

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