Tagliatelle con pesce spada e olive nere Madama Oliva
Un primo semplice, veloce da realizzare ma molto gustoso. Ecco le tagliatelle con pesce spada e olive nere Madama Oliva realizzate per noi da Cristiana Curri.

Ingredienti
- 300 g di tagliatelle all’uovo
Per il sugo di pesce spada e olive nere Madama Oliva
- 600 g di pesce spada
- 200 g di passata di pomodoro ciliegino
- 150 g di olive nere al forno Madama Oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- Peperoncino
- TImo
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per la guarnizione
- di pane grattugiato tostato
- cucunci
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Istruzioni
Per il pesce spada
- Tagliare il pesce spada a dadini e metterlo in una ciotola a marinare qualche minuto con limone, sale e pepe.
Per la salsa di pesce spada
- In una padella, rosolare lo spicchio d’aglio con un po’ di olio extravergine di oliva e un pezzetto di peperoncino. Versare la passata e lasciar cuocere 5minuti poi grattugiare la buccia del limone e spegnere la fiamma. Scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella e poi rosolare velocemente il pesce spada, 2 o 3 minuti al massimo per non farlo diventare stoppaccioso. Profumare con un po’ di timo. Unire al sugo senza accendere la fiamma.
Per la finitura del piatto
- Cuocere le tagliatelle, scolarle molto al dente e finire la cottura nella padella. Aggiungere le olive nere Madama Oliva. Servire con una spolverata di pangrattato precedentemente tostato in padella con un poco di olio extravergine di oliva e qualche cucuncio.
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