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Quaglie con guanciale e olive leccino Madama Oliva

Eccoci con un'altra ricetta realizzata per noi da Cristiana Curri in collaborazione con Madama Oliva! Quaglie con guanciale e olive leccino. Abbiamo un lungo weekend da passare in cucina… provate a farle!
Portata Secondi piatti
Cucina classica
Porzioni 4 persone
Quaglie con guanciale e olive leccino Madama Oliva
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 4 quaglie
  • 5 fette di guanciale
  • 1 spicchio d’aglio   
  • 100 g di pomodorini Pachino 
  • 1 confezione di Olive Leccino Madama Oliva  
  • Finocchietto selvatico
  • 4 foglie di salvia  
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine di oliva
  • 200 ml di  brodo vegetale 
  • sale, pepe nero in grani

Istruzioni 

Per la farcitura delle quaglie

  • Pulire bene le quaglie dai residui di piume. Tritare un afetta di guanciale. Farcire ogni quaglia con un pezzetto d’aglio, una foglia di salvia, un po’ di trito di guanciale e un paio di olive. Ricomporre le quaglie e avvolgerle delicatamente con una fetta di guanciale. Legarle con uno spago da cucina.

Per la finitura del piatto

  • Adagiare le quaglie su una padella non troppo grande in modo che stiano piuttosto strette. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà, il finocchietto selvatico fresco e finire con un fino d’olio extravergine di oliva. Rosolare a fiamma vivace, versare il vino bianco e lasciare sfumare.
    Coprire con un coperchio e girare di tanto in tanto. Bagnare con un mestolo di brodo vegetale caldo se necessario. Dopo circa 15, aggiungere due cucchiai di olive Leccino snocciolate. Saranno pronte in pochi minuti.  Togliere lo spago e servire.