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Baci di dama al Pecorino Romano DOP con burro e acciughe

Questi bocconcini a base di Pecorino Romano DOP sono perfetti per un aperitivo e poi sono facilissimi da realizzare! Ecco la ricetta di Cristiana Curri
Portata Antipasti
Cucina creativa
Baci di Pecorino Romano DOP
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per i baci di Pecorino Romano DOP

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 g di Pecorino Romano DOP
  • 100 g di burro
  • 20 ml di vino bianco secco

Per la crema di burro e alici

  • 40 g di burro
  • 4 filetti di acciughe sott'olio

Istruzioni 

Per il baci al Pecorino Romano DOP

  • In una ciotola versare le farine, il pecorino, il vino e il burro. Impastare velocemente con le mani. Lasciare riposare 20 minuti.
    Baci Pecorino Romano DOP
  • Formare delle piccole palline da circa 1,5 cm di diametro. Distribuirle su una teglia rivestita con della carta da forno e schiacciarle leggermente in modo che diventino delle semi sfere. Cuocere in forno a 180 °C per 15/20 minuti.
    Baci Pecorino Romano DOP

Per la crema di burro e alici

  • In un mortaio, preparare una crema con le acciughe e il burro pestando delicatamente fino ad ottenere la consistenza di una pomata.
    Baci pecorino Romano DOP

Per la finitura del piatto

  • Unire i baci a coppie da due farcendoli con la crema di burro e alici.

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