Baci di dama al Pecorino Romano DOP con burro e acciughe
Questi bocconcini a base di Pecorino Romano DOP sono perfetti per un aperitivo e poi sono facilissimi da realizzare! Ecco la ricetta di Cristiana Curri

Ingredienti
Per i baci di Pecorino Romano DOP
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 80 g di Pecorino Romano DOP
- 100 g di burro
- 20 ml di vino bianco secco
Per la crema di burro e alici
- 40 g di burro
- 4 filetti di acciughe sott'olio
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Istruzioni
Per il baci al Pecorino Romano DOP
- In una ciotola versare le farine, il pecorino, il vino e il burro. Impastare velocemente con le mani. Lasciare riposare 20 minuti.
- Formare delle piccole palline da circa 1,5 cm di diametro. Distribuirle su una teglia rivestita con della carta da forno e schiacciarle leggermente in modo che diventino delle semi sfere. Cuocere in forno a 180 °C per 15/20 minuti.
Per la crema di burro e alici
- In un mortaio, preparare una crema con le acciughe e il burro pestando delicatamente fino ad ottenere la consistenza di una pomata.
Per la finitura del piatto
- Unire i baci a coppie da due farcendoli con la crema di burro e alici.