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Caserecce con zucchine e ricotta salata

Torna la nostra bravissima Cristiana Curri con un altro dei suoi piatti semplici, invitanti e gustosi! Ecco le caserecce del Pastificio Futuro da preparare con le prime zucchine della stagione.
Portata Primi piatti
Cucina tradizionale
Porzioni 4 persone
Caserecce ricotta e zucchine
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 320 g di Casarecce Pastificio Futuro
  • 300 g di zucchine romanesche
  • 200 g di pomodori datterini
  • 1 spicchio di aglio
  • la buccia grattugiata di un limone
  • Ricotta salata di pecora
  • Olio extravergine di oliva
  •  Qualche foglia di menta fresca·     
  • Sale, peperoncino

Istruzioni 

Per le zucchine

  • Pulire le zucchine e tagliarle a julienne.  Lavare i pomodori e tagliarli a rondelle. In una padella, soffriggere uno spicchio d’aglio con un giro di olio extravergine di oliva e poi aggiungere nell’ordine: il peperoncino, le zucchine e i pomodori. Aggiustare di sale e cuocere velocemente lasciando le verdure croccanti.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere lapasta in abbondante acqua salata e scolarla due minuti prima. Finire la cotturasaltando la pasta nella padella con il condimento. A fiamma spenta, unire la scorza di limone grattugiata, qualche foglia di menta fresca tritata grossolanamente, un giro d’olio extravergine di oliva e grattugiare abbondantemente la ricotta salata di pecora.