Castagnole
Oggi è martedì grasso, ultimo giorno per cimentarsi con i dolci di Carnevale! Provate a fare queste castagnole, con la ricetta di Alessandro Fabbri, maestro pasticcere di Officina Dolciaria Woods di Roma.

Ingredienti
- 1 kg di farina
- 500 g di ricotta
- 300 g di burro
- 160 g di tuorli di uovo
- 350 g di uova intere
- 25 g di lievito in polvere per dolci
- 300 g di zucchero
- 3 g di sale
- 1 cucchiaio di rum
- La buccia grattugiata di mezzo limone
- La buccia grattugiata di mezza arancia
- Olio di semi per friggere
- Zucchero semolato
Istruzioni
- Versare in una ciotola prima le uova intere, i tuorli, il burro morbido e lo zucchero. Mescolare bene con una frusta e aggiungere la ricotta setacciata incorporandola bene al composto. Successivamente unire la farina un poco alla volta, sempre mescolando continuamente, quindi aggiungere il lievito in polvere, il rum e le bucce degli agrumi.
- Far scaldare, in una pentola dai bordi alti, l'olio di semi. Quando sarà arrivato a temperatura (180 °C) iniziare a versare l'impasto utilizzando due cucchiaini bagnati, in modo che le castagnole vengano il più regolari possibile. Scolare dall'olio quando saranno dorante, quindi passarle nello zucchero semolato e servire.