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La ricetta delle castagnole di Giovanni Milana

Ecco la ricetta delle castagnole di Giovanni Milana del ristorante Sora Maria & Arcangelo di Olevano Romano (RM)
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
castagnole
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Chef Giovanni Milana

Ingredienti  

  • 4 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 500 g di farina manitoba
  • 150 g di fecola di patate
  • 400 g di ricotta
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi per friggere

Istruzioni 

  • Montare uova e zucchero, successivamente aggiungere la ricotta setacciata, la buccia del limone grattugiata e l’interno della stecca di vaniglia. Unire quindi la farina, la fecola, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
  • Ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
  • Versare un litro d’olio di semi all’interno di una pentola piuttosto alta, farlo scaldare. Nel frattempo fare delle palline di impasto, non troppo grandi, e tuffarle nell’olio caldo.
  • Friggerle finché non risulteranno omogeneamente dorate, quindi scolarle e disporle su un piatto ricoperto con della carta assorbente. Ricoprirle con dello zucchero a velo.