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Bomboloni alla crema

Ecco la ricetta dei bomboloni alla crema di Iside De Cesare, chef e patron del ristorante La Parolina di Acquapendente (VT)
Portata Dolci
Cucina Regionale Italiana
bomboloni alla crema
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Chef Iside De Cesare

Ingredienti  

Per i bomboloni – La Biga

  • 200 g di farina forte
  • 50 g di lievito di birra
  • 120 g di acqua tiepida
  • 800 g di farina forte
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 10 g di sale
  • 100 g di tuorlo
  • 480 g di acqua
  • 1 baccello di vaniglia
  • la buccia grattugiata di mezzo limone
  • olio di semi per friggere

Per la farcitura

  • crema pasticcera classica

Istruzioni 

Per la biga

  • Impastare tutto, ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Sistemarlo al centro di una ciotola capiente, comprire con un panno e lasciar lievitare fino al raddoppio.

Per l’impasto dei bomboloni

  • Impastare la biga precendemente lievita aggiungendo la farina l’acqua e a seguire i tuorli e lo zucchero. Lascair incordare, quindi aggiungere poco alla volta il burro con il sale e gli aromi. Dopo aver impastato, formarte un panetto e lasciarlo lievitare per due ore, sistemandolo dentro una ciotola coperta con un telo di cotone. Stendere l’impasto su un piano infarinato e ottenere dei dischi utilizzando dei coppa pasta cirdolari di media dimensione. Disporre i dichi di pasta dentro una teglia, precedentemente ricoperta con della carta da forno e lasciar lievitare nuovamente per circa un’ora.

Per la cottura

  • Cuocere i bomboloni in forno ventilato a 160 °C con 30% di vapore per circa 5 minuti. Quindi sfornarli e terminare la cottura in olio di semi ben caldo. Farli dorare omogeneamente, scolarli e farli asciugare su della carta assorbente.

Per la finitura del piatto

  • Farcire i bomboloni con la crema pasticcera e spolverizzarli con lo zucchero a velo.