Bomboloni alla crema
Ecco la ricetta dei bomboloni alla crema di Iside De Cesare, chef e patron del ristorante La Parolina di Acquapendente (VT)

Ingredienti
Per i bomboloni – La Biga
- 200 g di farina forte
- 50 g di lievito di birra
- 120 g di acqua tiepida
- 800 g di farina forte
- 80 g di zucchero
- 150 g di burro
- 10 g di sale
- 100 g di tuorlo
- 480 g di acqua
- 1 baccello di vaniglia
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- olio di semi per friggere
Per la farcitura
- crema pasticcera classica
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Istruzioni
Per la biga
- Impastare tutto, ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Sistemarlo al centro di una ciotola capiente, comprire con un panno e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Per l’impasto dei bomboloni
- Impastare la biga precendemente lievita aggiungendo la farina l’acqua e a seguire i tuorli e lo zucchero. Lascair incordare, quindi aggiungere poco alla volta il burro con il sale e gli aromi. Dopo aver impastato, formarte un panetto e lasciarlo lievitare per due ore, sistemandolo dentro una ciotola coperta con un telo di cotone. Stendere l’impasto su un piano infarinato e ottenere dei dischi utilizzando dei coppa pasta cirdolari di media dimensione. Disporre i dichi di pasta dentro una teglia, precedentemente ricoperta con della carta da forno e lasciar lievitare nuovamente per circa un’ora.
Per la cottura
- Cuocere i bomboloni in forno ventilato a 160 °C con 30% di vapore per circa 5 minuti. Quindi sfornarli e terminare la cottura in olio di semi ben caldo. Farli dorare omogeneamente, scolarli e farli asciugare su della carta assorbente.
Per la finitura del piatto
- Farcire i bomboloni con la crema pasticcera e spolverizzarli con lo zucchero a velo.