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Crema soffice di patate di Rotzo con salmerino, trota affumicata e uova di pesce di lago

Ecco la ricetta della crema soffice di patate di Rotzo con salmerino, trota affumicata e uova di pesce di lago, proposta dallo chef Simone Gottardello del ristorante Evo Bardolino dell’AquaLux Resort&Spa di Bardolino (Vr)
Portata Secondi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Crema soffice di patate di Rotzo con salmerino, trota affumicata e uova di pesce di lago
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Chef Simone Gottardello

Ingredienti  

Per la crema soffice di patate

  • 200 g di patate di Rotzo
  • 40 g di panna fresca da cucina
  • 25 g di olio extravergine d’oliva
  • brodo vegetale
  • 25 g di trota alpina affumicata
  • 25 g 25di salmerino affumicato
  • 25 g di lavarello affumicato
  • 5 g di uova di salmerino
  • 5 g di uova di trota
  • 3 g di uova di luccio
  • 3 g di bottarga di trota

Per la guarnizione

  • Menta
  • Polvere di kaffir lime

Istruzioni 

  • Lessare le patate, senza sbocciarle, in acqua leggermente salata.
  • Pelarle e passarle allo schiacciapatate .
  • Aggiungere alla polpa di patate il brodo vegetale, l’olio extravergine di oliva e la panna. Frullare tutto con un mixer ad immersione ottenendo una crema liscia e spumosa.
  • Tagliare a cubetti la polpa dei pesce di lago affumicati, disporli sul fondo di un piatto piano quindi ricoprire con la crema di patate. Sopra sistemare in maniera armonica le varie tipologie di uova di pesce, completare con qualche pezzetto di foglie di menta e colorare i bordi con la polvere di foglie di Kaffir lime .