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Tagliolini con ragù di pesci di lago

Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
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Chef Marco Acquaroli

Ingredienti  

  • 240 g di tagliolini

Per il ragù di pesci di lago

  • 200 g di sedano
  • 200 g di carote
  • 200 g di cipolle
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 150 g di panna
  • 1 g di zafferano
  • 250 g polpa di pesci di acqua dolce (trota, coregone, persico, ecc)

Per la guarnizione

  • erba cipollina

Istruzioni 

Per il ragù di pesci di lago

  • Pulire e sfilettare i pesci di lago, spinarli e una volta ottenuti dei filetti completamente puliti tagliarli a cubetti.
  •  Tritare sedano, carota e cipolla , quindi farli soffriggere in una casseruola con dell'olio extravergine di oliva. 
  • Aggiungere pomodoro e panna e lasciare ridurre leggermente, infine
    unire lo zafferano e aggiustare di sale.
  • Versare in ultimo il pesce di lago
    e cuocere per circa quattro minuti per evitare di sfaldarlo.

Per la finitura del piatto

  • Cuocere la pasta al dente, in abbondante acqua salata. Scolare i tagliolini
    e versarli nella casseruola con il ragù e mantecare bene. Sistemare la pasta
    nei piatti e guarnire con l'erba cipollina.