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Crepes di lenticchie rosse con ragù di verdure e feta

Un piatto a base di verdure da realizzare quando si ha voglia di qualcosa di leggero ma super gustoso! Ingrediente segreto? La Passata con datterino Agromonte!
Portata Piatto principale, Primi piatti, Secondi piatti
Cucina internazionale, vegetariana
Crepes di lenticchie rosse con ragù di verdure, feta e chips di zucchine
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Ingredienti  

Per le crepes

  • 200 g di lenticchie rosse decorticate
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di Passata con datterino Agromonte
  • 20 g di fecola di patate
  • sale, pepe

Per il ragù di verdure

  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 200 ml di Passata condatterino Agromonte
  • 120 ml d’acqua
  • 80 g di feta
  • Curcuma
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Basilico

Istruzioni 

Per le crepes

  • Sciacquare sottol’acqua corrente le lenticchie rosse precedentemente tenute in ammollo almenoun paio d’ore o tutta la notte. Scolarle bene, versarle dentro al bicchiere del frullatore ad immersione insieme agli altri ingredienti: l’acqua, la passata condatterino Agromonte, la fecola, il sale e il pepe. Frullare fino ad ottenereuna pastella come quella delle classiche crepes (se occorre aggiungere un altro goccino d’acqua). Ungere una padella antiaderente e farla riscaldare bene. Distribuire un mestolo di pastella facendo roteare delicatamente la padella allontanandosi dalla fiamma fino a quando la crepe è formata. Quando si sarà creata una bella crosticina dorata sul fondo girarla, aiutandosi con una spatola in silicone, e cuocere l’altro lato. Procedere così con tutte lecrepes.

Per il ragù di verdure

  • Lavare e pulire le verdure. Affettare la cipolla e farla insaporire in un tegame con un filod’olio d’oliva. Unire le carote e sedano tagliati a julienne. Fare rosolare per dieci minuti, aggiungere infine la passata, l’acqua, il sale e le spezie. Abbassare la fiamma e fare cuocere per altri 15 minuti.

Per la finitura del piatto

  • Farcire le crepes con il ragù di verdure estive, la feta e qualche fogliolina di basilico fresco.. Consumare le crepes di lenticchie rosse sia tiepide che fredde.

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