Iniziare con l’essiccazione delle olive nere, che serviranno poi per la polvere. Quindi essiccarle in forno a 120 °C per tre ore.
Quando saranno completamente disidratate, lasciarle freddare e poi frullarle ottenendo una polvere.
Lessare le lenticchie in brodo vegetale con uno spicchio d’aglio in camicia, senza stracuocerle.
Scolarle, lasciarle freddare e condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Pelare i pomodori, eliminare i semi interni e tagliarne la polpa a dadini.
Cuocere il baccalà al vapore per circa sei minuti , una volta cotto lasciare raffreddare e condire con olio extravergine di oliva.
Mettere al centro del piatto un po’ di insalatina misticanza e adagiarvi il baccalà spezzettato, le lenticchie raffreddate e la concasse’ di pomodoro.
Finire il piatto con la polvere di olive nere e un giro d’olio extravergine di oliva.