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Crocchette di ricotta e patate con carciofini grigliati Valbona

Ecco la ricetta delle crocchette di ricotta e patate con carciofini grigliati Valbona di Cristiana Curri
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Crocchette di ricotta e patate con carciofini grigliati Valbona
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 400 g di patate lessate e schiacciate
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 1 vasetto di carciofi grigliati Valbona
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • farina di mais
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • farina 00
  • olio di arachidi per friggere
  • sale

Istruzioni 

Per le crocchette

  • Mettere le patate schiacciate in una ciotola, unire la ricotta i carciofini leggermente tritati. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, unire un po’ di pangrattato ed aspettare un paio di minuti finché non si sarà assorbito l’eccesso di umidità. Formare quindi delle piccole palline, passarle nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato mischiato in parti uguali alla farina di mais.

Per la frittura delle polpette

  • Friggerle in abbondante olio di arachidi ben caldo. Quando saranno dorate, raccogliere con una schiumarola a ragno e disporre su un foglio di carta assorbente. Servire con insalata o con crema di pecorino.