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Maki di patate con friggitelli Valbona

Ecco la ricetta dei maki di patate con friggitelli Valbona proposta da Cristiana Curri
Portata Antipasti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Maki di patate con friggitelli Valbona
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 500 g di patate lesse
  • 80 g di ricotta di pecora
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di polpa di manzo
  • 80 g di friggitelli Valbona tagliati a striscioline
  • salsa Worchester
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per la guarnizione

  • 50 g di sesamo nero

Istruzioni 

Per la carne

  • Tritare la carne al coltello e metterla in una ciotola. Condirla con un cucchiaino di salsa Worchester, sale ed un filo d’olio extravergine di oliva. Amalgamare bene, trasferire all’interno di una sac à poche e lasciare riposare per qualche minuto in frigo.

Per la ricotta

  • In una ciotola setacciare la ricotta ed insaporirla con un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.

Per le patate

  • Schiacciare le patate ottenendo una purea. Condire con sale ed olio e lasciare raffreddare.

Per la composizione dei maki

  • Posizionare una pellicola sopra una stuoietta da maki e distendere l’impasto delle patate creando uno strato alto circa un centimetro.
    Sul lato lungo della stuoietto disporre una accanto all’altra una striscia di carne macinata ed una di ricotta. Distribuire le striscioline di frigitelli e poi arrotolare con cura.
    Lasciare riposare in frigo qualche minuto e poi tagliare a rondelle con un coltello affilato bagnando la lama. Passare i rotolini sul sesamo nero e servire.