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La ricetta dei tacos con pork belly e giardiniera Valbona di Cristiana Curri

tacos con pork belly e giardiniera
La ricetta dei tacos con pork belly e giardiniera Valbona di Cristiana Curri

 

Tacos con pork belly e giardiniera Valbona

La ricetta dei tacos con pork belly e giardiniera Valbona di Cristiana Curri. Oò pork belly è semplicemente la pancetta di maiale
Portata Antipasti
Cucina Centroamericana
Porzioni 4 porzioni
tacos con pork belly e giardiniera
3 da 1 voto
VOTA
Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per i tacos

  • 100 g di farina di mais super fine
  • 125 g di acqua tiepida
  • sale integrale

Per il pork belly

  • 800 g di pancetta di maiale
  • 2 cucchiai di sale marino grosso
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di origano

Per la guarnizione

  • 1 vasetto di giardiniera Accenti Valbona
  • Lattuga romana

Istruzioni 

Per i tacos

  • Mescolare la farina con il sale ed aggiungere gradualmente l’acqua. Quando il composto sarà sodo e lavorabile, formare delle palline. Appiattire le palline tra due fogli di carta da forno con un mattarello, Cuocerle su una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro. Sistemarli ancora caldi nell'apposito attrezzo per creare la tipica forma.

Per il pork belly

  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti per la marinatura - esclusa la giardiniera- ed amalgamarli. Massaggiare la pancetta con il composto ottenuto e lasciarla riposare 10 ore in frigo.
    Infornare la pancetta su una placca con carta da forno e cuocere a 100 °C, cottura statica per 8 ore, prima sul lato della cotenna e poi sull’altro. Quando sarà pronta sfilacciarla e tenerla in caldo.

Per la finitura del piatto

  • Farcire i tacos con il pork belly, aggiungere la giardiniera Valbona e gurnire con delle foglie di lattuga romana. Accomagnare con del formaggio fuso o guacamole.

Tacos con pork belly e giardiniera Valbona

La ricetta dei tacos con pork belly e giardiniera Valbona di Cristiana Curri. Oò pork belly è semplicemente la pancetta di maiale
Portata Antipasti
Cucina Centroamericana
Porzioni 4 porzioni
tacos con pork belly e giardiniera
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per i tacos

  • 100 g di farina di mais super fine
  • 125 g di acqua tiepida
  • sale integrale

Per il pork belly

  • 800 g di pancetta di maiale
  • 2 cucchiai di sale marino grosso
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di origano

Per la guarnizione

  • 1 vasetto di giardiniera Accenti Valbona
  • Lattuga romana

Istruzioni 

Per i tacos

  • Mescolare la farina con il sale ed aggiungere gradualmente l’acqua. Quando il composto sarà sodo e lavorabile, formare delle palline. Appiattire le palline tra due fogli di carta da forno con un mattarello, Cuocerle su una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro. Sistemarli ancora caldi nell’apposito attrezzo per creare la tipica forma.

Per il pork belly

  • In una ciotola unire tutti gli ingredienti per la marinatura – esclusa la giardiniera- ed amalgamarli. Massaggiare la pancetta con il composto ottenuto e lasciarla riposare 10 ore in frigo.
    Infornare la pancetta su una placca con carta da forno e cuocere a 100 °C, cottura statica per 8 ore, prima sul lato della cotenna e poi sull’altro. Quando sarà pronta sfilacciarla e tenerla in caldo.

Per la finitura del piatto

  • Farcire i tacos con il pork belly, aggiungere la giardiniera Valbona e gurnire con delle foglie di lattuga romana. Accomagnare con del formaggio fuso o guacamole.