La ricetta dei tacos con pork belly e giardiniera Valbona di Cristiana Curri

Tacos con pork belly e giardiniera Valbona
La ricetta dei tacos con pork belly e giardiniera Valbona di Cristiana Curri. Oò pork belly è semplicemente la pancetta di maiale

Ingredienti
Per i tacos
- 100 g di farina di mais super fine
- 125 g di acqua tiepida
- sale integrale
Per il pork belly
- 800 g di pancetta di maiale
- 2 cucchiai di sale marino grosso
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di origano
Per la guarnizione
- 1 vasetto di giardiniera Accenti Valbona
- Lattuga romana
![]() |
Istruzioni
Per i tacos
- Mescolare la farina con il sale ed aggiungere gradualmente l’acqua. Quando il composto sarà sodo e lavorabile, formare delle palline. Appiattire le palline tra due fogli di carta da forno con un mattarello, Cuocerle su una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro. Sistemarli ancora caldi nell'apposito attrezzo per creare la tipica forma.
Per il pork belly
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti per la marinatura - esclusa la giardiniera- ed amalgamarli. Massaggiare la pancetta con il composto ottenuto e lasciarla riposare 10 ore in frigo.
Infornare la pancetta su una placca con carta da forno e cuocere a 100 °C, cottura statica per 8 ore, prima sul lato della cotenna e poi sull’altro. Quando sarà pronta sfilacciarla e tenerla in caldo.
Per la finitura del piatto
- Farcire i tacos con il pork belly, aggiungere la giardiniera Valbona e gurnire con delle foglie di lattuga romana. Accomagnare con del formaggio fuso o guacamole.
Tacos con pork belly e giardiniera Valbona
La ricetta dei tacos con pork belly e giardiniera Valbona di Cristiana Curri. Oò pork belly è semplicemente la pancetta di maiale

Ingredienti
Per i tacos
- 100 g di farina di mais super fine
- 125 g di acqua tiepida
- sale integrale
Per il pork belly
- 800 g di pancetta di maiale
- 2 cucchiai di sale marino grosso
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo macinati
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di origano
Per la guarnizione
- 1 vasetto di giardiniera Accenti Valbona
- Lattuga romana
![]() |
Istruzioni
Per i tacos
- Mescolare la farina con il sale ed aggiungere gradualmente l’acqua. Quando il composto sarà sodo e lavorabile, formare delle palline. Appiattire le palline tra due fogli di carta da forno con un mattarello, Cuocerle su una padella antiaderente prima da un lato e poi dall’altro. Sistemarli ancora caldi nell’apposito attrezzo per creare la tipica forma.
Per il pork belly
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti per la marinatura – esclusa la giardiniera- ed amalgamarli. Massaggiare la pancetta con il composto ottenuto e lasciarla riposare 10 ore in frigo.
Infornare la pancetta su una placca con carta da forno e cuocere a 100 °C, cottura statica per 8 ore, prima sul lato della cotenna e poi sull’altro. Quando sarà pronta sfilacciarla e tenerla in caldo.
Per la finitura del piatto
- Farcire i tacos con il pork belly, aggiungere la giardiniera Valbona e gurnire con delle foglie di lattuga romana. Accomagnare con del formaggio fuso o guacamole.