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Lingotti® Ricotta e ‘Nduja

Già a vederli fanno vedere l0'acquolina in bozza questi lingotti® ricotta e ‘nduja, frutto della capacità e dell'inventiva di Mattia Lattanzio. La preparazione è abbastanza semplice, è possono essere fritti e portati in tavola alla bisogna. I più pigri li possono bgusare nella pizzeria Seu Pizza Illuminati di Roma
Portata Antipasti
Cucina Regionale Italiana
Porzioni 4 persone
Immagine Lingotti® Ricotta e ‘nduja
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Chef Pier Daniele Seu

Ingredienti  

Per i lingotti

  • 800 g di ricotta
  • 300 g di parmigiano grattugiato
  • 'nduja
  • sale

Per la panatura e la frittura

  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di pangrattato
  • Olio di semi di girasole per friggere

Istruzioni 

Per i lingotti

  • Frullare la ricotta con il parmigiano e il sale, quando il composto sarà
    liscio aggiustarlo di sale e trasferirlo all'interno di in una sac à poche.
  • Frullare la 'nduja con un un po' di acqua fino ad ottenere una consistenza piuttosto morbida; a questo punto sistemare la crema di ricotta all'interno di stampi di silicone monoporzione di forma cilindrica.
  • Creare una piccola cavità e adagiarvi al centro la 'nduja, quindi ricoprire con dell'altra ricotta.
  • Mettere in freezer a rassodare.

Per la panatura e la frittura

  • Togliere delicatamente i lingotti dagli stampi, passarli nella farina, poi
    nell'uovo e infine nel pangrattato.
  • Friggerli in olio di semi di girasole ben
    caldo fino a completa doratura.