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Eliche cacio & pepe con ricci di mare

Siamo sicuri che anche i puristi della cucina romana, con questo piatto, vorranno fare un'eccezione! Eliche cacio & pepe con ricci di mare di Oliver Glowig chef del ristorante Locanda Petreja di Borgo Petroro – Country Relais & Restaurant a Petroro (PG).
Portata Primi piatti
Cucina creativa
Porzioni 4 persone
Eliche cacio & pepe con ricci di mare
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Chef Oliver Glowig

Ingredienti  

Per la pasta

  • g 240 di eliche
  • g 120 di burro salato
  • g 120 di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale
  • 100 g di polpa di ricci
  • pepe
  • aneto

Per la guarnizione

  • polpa di ricci
  • parmigiano grattugiato
  • aneto

Istruzioni 

Per la pasta

  • Sciogliere il burro in padella aggiungendo due cucchiai di brodo vegetale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente, scolarla al dente e trasferirla nella padella con il burro. Mantecare con il parmigiano grattugiato e la polpa di ricci; profumare con pepe nero macinato al momento e qualche ciuffo di aneto tritato.

Per la finitura del piatto

  • Sistemare la pasta nei piatti e decorare con con un poco di polpa di riccio, qualche ciuffo di aneto e parmigiano grattugiato