Tagliolini con anemoni e ricci di mare

Ingredienti
Per i tagliolini all’uovo
- 5 uova
- 500 g di farina
Per il sugo di anemoni e ricci di mare
- 12 ricci di mare (la polpa)
- 8 anemoni
- fumetto di pesce
- olio extravergine
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- prezzemolo tritato
- sale
Per la guarnizione
- 12 ricci di mare (la polpa)
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Istruzioni
Per i tagliolini all’uovo
- Versare la farina sul piano di lavoro formando una fontana, rompervi al centro le uova. Iniziare ad impastare tutto utilizzando prima una forchetta e poi le mani. Ottenere un panetto liscio ed omogeneo, ovvolgerlo nella pellicola alimentare e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Successivamente confezionare i tagliolini.
Per il sugo di anemoni e ricci di mare
- Far soffriggere in padella olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino. Aggiungere gli anemoni, spolverizzare con del prezzemolo tritato e sfumare con del fumetto di pesce. Cuocere per circa 5 minuti.
Per la finitura del piatto
- Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento. Aggiungere la polpa di metà dei ricci a disposizione e amalgamare bene.
Impiattare e decorare con la polpa dei ricci rimasti.
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