Capesante arrosto, crema di broccoli e ricci di mare
Puoi provare questa ricetta delle capesante arrosto, crema di broccoli e ricci di mare dello Chef Andrea Cannalire, oppure gustarla direttamente al ristorante Cielo di Ostuni (BR)

Ingredienti
- 12 capesante
- 300 g di broccoli verdi
- 50 g di polpa ricci di mare
- 10 g di crema di latte
- Sale
Per l’emulsione di liquirizia
- Formaggio di capra morbido
- Germogli di pisello
- Fiori eduli
Istruzioni
- Realizzare una crema di ricci di mare frullando la polpa con la crema di latte.
- Mondare e lavare i broccoli, dividerli in cime e cuocerli otto minuti in abbondante acqua salata. Scolare, riservare una dozzina di cime per la guarnizione, quindi frullare il resto ottenendo una crema densa.
- Scottare le capesante su una padella rovente, cuocendole due minuti per lato e aggiustare di sale. Colorare i piatti con la crema di ricci di mare, disporre in ognuno tre mucchietti di crema di broccoli e su questa adagiarvi altrettante capesante.
- Guarnire con i fiori eduli, i germogli di pisello, delle palline di formaggio di capra e le cime di broccolo precedentemente riservate.