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Fettuccelle di semola, gamberi rossi e pepe rosa

Presentiamo la ricetta di Niko Romito per fettuccelle di semola, gamberi rossi e pepe rosa 
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
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Chef Niko Romito

Ingredienti  

  • 350 g fettuccelle di semola
  • 8 gamberi rossi
  • succo di mezzo limone
  • 3 foglie di dragoncello
  • 5 grani di pepe rosa
  • Peperoncino in polvere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Per la guarnizione

  • Foglie di dragoncello

Istruzioni 

  • Pulire i gamberi mettendo da parte le teste e la polpa. Schiacciare le teste con un mortaio ricavandone il succo, trasferirlo in una ciotola e conservarlo in frigorifero.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla al dente e trasferirla nella ciotola con il succo di gamberi, aggiungere il dragoncello, il succo di limone, il pepe rosa, il peperoncino, la polpa di gambero, il sale e condire il tutto.
  • Adagiare su ogni piatto un nido di fettuccelle e completare con delle foglie di dragoncello.