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Flan di formaggio di capra su crema di peperoni

Ecco la ricetta del flan di formaggio di capra su crema di peperoni di Vincenzo Serino, chef del Grand Hotel Europa PLH di Innsbruck – Austria
Portata Antipasti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
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Chef Vincenzo Serino

Ingredienti  

Per il flan di formaggio di capra

  • 250 g di formaggio caprino
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 15 g di amido di mais
  • 3 uova
  • sale, pepe

Per la crema di peperoni

  • 1 peperone rosso
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni 

Per la crema di peperoni

  • Far rosolare lo scalogno nell’olio extravergine di oliva,successivamente unire il peperone tagliato a pezzi piccoli e far cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale. Frullare il tutto rendendo il composto una crema liscia e vellutata.

Per il flan di formaggio

  • Amalgamare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente ottenendo un composto cremoso. Preparare degli stampini monoporzione di alluminio per creme caramelle precedentemente imburrati e riepirlo con il composto per 3/4. Cuocere a forno a bagnomaria per 12 minuti circa a 170 °C.

Per la finitura del piatto

  • Disporre un poco di crema di peperoni all’interno di una fondina e posizionare al centro il flan di formaggio caldo.
    Guarnire con due chips di prosciutto crudo.