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Gu Lao Rou – Arista di suino con peperoni, ananas e salsa agrodolce

La ricetta di oggi è un piatto della cucina cinese. Il Gu Lao Rou – Arista di suino con peperoni, ananas e salsa agrodolce e questa è la versione del ristorante Dao di Roma.
Portata Secondi piatti
Cucina Cinese
Porzioni 4 persone
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Ingredienti  

Per il maiale

  • 500 g arista di maiale
  • 2 uova (solo albume)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe bianco in polvere
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 4 fette di ananas fresco
  • 500 ml di olio vegetale per friggere
  • 100 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di acqua fredda

Per la salsa agrodolce

  • 3 cucchiai ketchup
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Istruzioni 

Per l'arista di maiale

  • Tagliare l’arista di maiale in striscioline, metterle in una ciotola quindi aggiungere l'albume, il sale e il pepe bianco. Mescolare tutto e lasciar marinare per 20 minuti.
    Tritare i peperoni verdi e rossi a pezzetti e tagliare l'ananas a cubetti. Scaldare 500 ml di olio in una pentola profonda e raggiungere i 180 °C.
    Aggiungere i 100 g di amido di mais alla carne marinata, mescolarla bene. Friggere l'arista in piccole quantità per circa 4-6 minuti fino a quando non sarà ben dorata. Far scolare l'olio in eccesso sistemando la carne su un foglio di carta assorbente. Mettere 1 cucchiaio di olio per friggere nel wok, farlo scaldare a fuoco medio-alto e unire i peperoni tritati. Cuocerli velocemente per circa 30 secondi.

Per la salsa agrodolce

  • Mettere insieme in una ciotola tutti gl'ingredienti e mescolarli tra loro.

Per la finitura del piatto

  • Aggiungere i cubetti di ananas e la salsa agrodolce nel wok, mescolare bene e lasciar sobollire per 1 minuto. In una ciotolina sbattere 1 cucchiaio di acqua fredda con 1 cucchiaio di amido di mais fino a che il composto risulti liscio. Aggiungere il composto nel wok e cuocere mescolando fino a farlo addensare. Unire il maiale nel wok, mescolare delicatamente per far amalgamare bene il tutto. Mettere in un piatto di portata e servire.