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Cappuccino di pomodori gialli Ciro Flagella con crema di caprino e cornetto alla finocchiona

Portata Finger food
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
cappuccino di pomodoro gialli Ciro Flagella con crema di caprino e cornetto alla finocchiona
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per la crema di pomodori gialli

  • 400 g di pomodori gialli Ciro Flagella
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per la crema di caprino

  • 160 g di formaggio di capra fresco
  • 200 g di yogurt greco

Per i cornetti alla finocchiona

  • 240 g di pasta sfoglia
  • 4 fette di finocchiona
  • 1 uovo
  • semi di sesamo

Istruzioni 

Per la crema di pomodori gialli

  • Condire i pomodori gialli Ciro Flagella con olio extravergine di oliva e sale, quindi frullare tutto ottenendo una crema. Passare allo chinoise per eliminare semi e bucce.

Per la crema di caprino

  • Versare il formaggio in una ciotola, aggiungere lo yogurt greco e lavorare con una frusta ottenendo una crema.

Per i cornetti alla finocchiona

  • Srotolare il foglio di pasta sfoglia e ricavarne quattro rettangoli, sistemara sul lato della base una fetta di finocchiona arrotolata, quindi avvolgere il triangolo fino ad ottenere un cornetto. Spennellare la superficie con dell’uovo sbattutto e dei semi di sesamo. Cuocere in forno a 180 °C per circa 17 minuti.

Per la finitura del piatto

  • Munirsi di quattro tazze da tè in vetro trasparente, quindi disporre prima un poco di crema di pomodori e finire con quella di caprino. Servire il cappuccino accompagnato da un cornetto alla finocchiona.