FILTRA GLI ARTICOLI

Foglie di patate, crauti e cumino caramellato

Un antipasto vegetale che sa di montagna! Tre ingredienti tipici della zona altoatesina, sapientemente lavorati da Fabian Oberhauser, chef del Purmontes – Private Luxury Chalet di Mantana (Bz)
Portata Antipasti
Cucina creativa, innovativa
Porzioni 4 persone
Foglie di patate, crauti e cumino caramellato
3 from 2 votes
VOTA
Chef Fabian Oberhauser

Ingredienti  

Per le foglie di patate

  • 1 kg di patate già cotte
  • 300 g di farina
  • 3 tuorli di uovo
  • sale

Per i crauti

  • 1 kg di crauti
  • 800 ml di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 4 grani di pepe nero
  • 3 bacche di ginepro
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di burro fuso
  • sale

Per il cumino caramellato

  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 40 g di zucchero a velo

Istruzioni 

Per le foglie di patate

  • Schiacciare le patate ottenendo una purea e incorporare il tuorlo d'uovo. Aggiungere la farina e stendere con il mattarello fino a uno spessore di circa 1,5 cm. Con un coppapasto di piccole dimensioni, ottenere dei piccoli dischi da friggere in olio di semi portato alla temperatura di 180 °C, fino a doratura da ambo i lati. Scolarli e lasciarli asciugare dall'olio in eccesso su carta assorbente.

Per i crauti

  • Lavare e sfogliare i crauti quindi cuocerli inabbondante acqua bollente aromatizzata con le spezie chiuse in un sacchetto di cotone. In una padella capiente soffriggere il burro con la cipolla tritata e l'aglio intero. Saltarvi i crauti tagliati a julienne, a fuoco lento per 5 minuti.

Per il cumino caramellato

  • Tostare i semi di cumino in una padella antiaderente, aggiungere lo zucchero a velo e far caramellare.

Per la finitura del piatto

  • Creare una torretta con le sfoglie di patate alternandole ai crauti saltati. Decorare con fiori eduli e i semi di cumino caramellati.

Spumante Metodo Classico Pas Dosé D’Araprì 0,75 L