Gazpacho di gamberi rossi e lime
Ecco la ricetta del gazpacho di gamberi rossi e lime, proposta dallo Chef Andrea Misseri, del ristorante la Buvette a Roma

Ingredienti
Per il gazpacho
- Un chilogrammo di pomodori rossi
- g 500 di pomodori cuori di bue
- Un cetriolo
- Una cipolla rossa
- Un peperone
- g 300 di pane sciapo
- Una costa di sedano
- Aceto di vino bianco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per i gamberi
- 16 gamberi rossi Mazara
- Un lime
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Per la guarnizione
- Basilico
- Germogli
- Crostoni di pane
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Istruzioni
- Sbollentare i pomodori rossi incidendo la pelle formando una croce, raffreddarli velocemente in acqua e ghiaccio qundi spellarli. Lavare, pelare i cetrioli ed elimnare i semi; sbucciare la cipolla e lavare il sedano.
- Lavare e spezzettare il peperone rosso e mettere a bagno nell’aceto il pane sciapo privato della crosta .
- Versare tutti gl’ingredienti nel bicchiere di un frullatore, incluso il pane strizzato, aggiungere dieci cubetti di ghiaccio e frullare. La consistenza finale sarà quella di una zuppa, fredda ovviamente. Aggiustare di sale e olio, tenere da parte.
- Pulire i gamberi di Mazara eliminado carapace e intestino, lasciare solo la coda attaccata alla polpa. Insaporirli con la buccia del lime grattugiata, olio extravergine di oliva e sale.
- Sistemare il gazpacho all’interno di una boulle, sistemarvi sopra quattro gamberi. Guarnire con basilico, germogli e servire con dei crostoni di pane.