Gelato al marrone di Antrodoco
Ecco la ricetta del gelato al marrone di Antrodoco della Gelateria Bruno – Il gelato di un tempo di Antrodoco (RI)

Ingredienti
- 200 g di latte
- 50 g di panna
- 65 g di zucchero semolato
- 100 g di marroni di Antrodoco
Per la guarnizione
- 12 marron glacès
![]() |
Istruzioni
Per la base di marroni
- Cuocere i marroni in acqua bollente, con tutta la buccia.
Una volta pronti, sbucciarli e pelarli. Trasferirli in una passa verdure e tritarli.
Per il gelato
- Portare ad ebollizione la panna ed il latte, nello stesso pentolino.
Aggiungere lo zucchero e la purea di marroni. Amalgamare tutto e lasciar freddare a temperatura ambiente.
Quando il composto sarà freddo, trasferirlo all’interno di una gelatiera ed avviarla.
Per la finitura
- Servire il gelato con dei marron glacès
![]() | Spumante Metodo Classico Pas Dosé D’Araprì 0,75 L | ![]() |