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Gelée di pomodoro con sablés salati al Ragusano DOP e stracciatella

Un piatto colorato, vegetariano adatto per questa stagione primaverile ed i pranzi all'aperto! Ecco il gelée di pomodoro con la salsa pronta di pomodoro piccadilly Agromonte
Portata Antipasti
Cucina vegetariana
Porzioni 4 persone
Gelée di pomodoro con sablés salati al Ragusano DOP e stracciatella
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Chef Redazione

Ingredienti  

Per il gelèe di pomodoro

  • 330 ml di salsa pronta di pomodoro piccadilly Agromonte
  • 200 ml di acqua
  • 4 g di agar agar (gelificante vegetale)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale, pepe

Per i sablée salati al Ragusano DOP

  • 25 g di farina di semola
  • 100 g burro (freddo)
  • 75 g Ragusano DOP (grattugiato)
  • Fiori eduli (esempio fiori diborragine)
  • acqua ben fredda
  • origano secco

Per la guarnizione

  • Stracciatella di bufala
  • Basilico fresco in foglie

Istruzioni 

Per il gelèe di pomodoro

  • Versare la salsa pronta di pomodoro piccadilly Agromonte in una pentola e aggiungere l’acqua. Condire con un sale, pepe e un cucchiaino di zucchero. Scaldarla a fuoco basso, aggiungere l’agar agar mescolando con una frusta costantemente per 8-10 minuti. Versare la gelatina di pomodoro in uno stampo da budino precedentemente inumidito e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Quindi riporre in frogorifero a solidificare per tutta la notte o minimo per 4 ore.

Per i sablée salati al Ragusano DOP

  • Versare la farina in un mixer, aggiungere i tocchetti di burro freddissimo, il formaggio grattugiato, l’origano e una manciata di pepe. Lavorare per qualche secondo, se occorre aggiungere un cucchiaio d’acqua ghiacciata,fino ad ottenere un composto omogeneo. Modellare la pasta frolla e conservarla nella pellicola trasparente. Far riposare in frigorifero almeno mezz’ora o meglio ancora se tutta la notte. Successivamente stenderla non troppo sottilmente e con l’aiuto di un coppapasta ricavate i biscottini salati. Disporli su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno e cuocerli a 170 °C in forno statico per dieci minuti o fino a doratura.

Per la finitura del piatto

  • Sformare il gel e disporlo in un piatto da portata, decorarlo con la stracciatella, i biscotti al ragusano e dei fiori eduli.