Zuppa di pomodoro Ciro Flagella con ceci e colatura di alici di Cetara
Ecco la ricetta della zuppa di pomodoro Ciro Flagella con ceci e colatura di alici di Cetara proposta da Cristiana Curri

Ingredienti
- 600 g di passata Ciro Flagella
- 250 g di brodo vegetale
- 200 g di ceci lessati
- 200 g di cannolicchi
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- peperonino fresco
- 1 spicchio di aglio
- pecorino semi stagionato
- colatura di alici di Cetara
- olio extravergine di oliva
- sale
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Istruzioni
Per la base della zuppa
- Tagliare la cipolla e farla imbiondire dolcemente in un tegame insieme all’aglio ed al peperoncino. Versare il pomodoro e la costa di sedano e lasciare cuocere qualche minuto. Unire il brodo ed i ceci.
Per la finitura del piatto
- Quando la zuppa si sarà ridotta un pochino, versare la pasta e salare. Lasciare cuocere dolcemente per il tempo di cottura dei cannolicchi. Togliere la costa di sedano e servire la zuppa dopo averla fatta riposare un pochino, spolverandola di pecorino e qualche goccia di colatura di alici di Cetara.