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Zuppa di pomodoro Ciro Flagella con ceci e colatura di alici di Cetara

Ecco la ricetta della zuppa di pomodoro Ciro Flagella con ceci e colatura di alici di Cetara proposta da Cristiana Curri
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
zuppa di pomodoro Ciro Flagella con ceci e colatura di alici
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Chef Cirstiana Curri

Ingredienti  

  • 600 g di passata Ciro Flagella
  • 250 g di brodo vegetale
  • 200 g di ceci lessati
  • 200 g di cannolicchi
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • peperonino fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • pecorino semi stagionato
  • colatura di alici di Cetara
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni 

Per la base della zuppa

  • Tagliare la cipolla e farla imbiondire dolcemente in un tegame insieme all’aglio ed al peperoncino. Versare il pomodoro e la costa di sedano e lasciare cuocere qualche minuto. Unire il brodo ed i ceci.

Per la finitura del piatto

  • Quando la zuppa si sarà ridotta un pochino, versare la pasta e salare. Lasciare cuocere dolcemente per il tempo di cottura dei cannolicchi. Togliere la costa di sedano e servire la zuppa dopo averla fatta riposare un pochino, spolverandola di pecorino e qualche goccia di colatura di alici di Cetara.

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