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Gnocchi di patate arrostiti, verdurine e cremoso di bufala

Ecco la ricetta degli gnocchi di patate arrostiti, verdurine e cremoso di bufala proposta dallo chef  Luciano Villani del ristorante La Locanda del Borgo dell’Aquapetra Resort&Spa di Telese Terme (Bn)
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
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Chef Luciano Villani

Ingredienti  

Per gli gnocchi

  • 500 g di patate
  • 120 g di farina
  • 80 g di fecola di patate
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sale

Per il cremoso di bufala

  • 200 g di latte di bufala
  • 200 g di mozzarella di bufala
  • 50 g di maizena

Per la guarnizione

  • Verdure di stagione al vapore

Istruzioni 

  • Lavare le patate lasciando la buccia, avvolgerle singolarmente nella carta di alluminio e cuocerle in forno a 180 °C per 50 minuti.
  • Una volta cotte, eliminare l’alluminio e sbucciarle, quindi ridurle a purea con uno schiacciapatate e unire il resto degli ingredienti.
  • Lavorare l’impasto ottenendo un panetto liscio ed omogeneo.
  • Far riposare a temperatura ambiente per una ventina di minuti.
  • Successivamente stendere l’impasto ottenendo una base alta circa un centimetro; con l’aiuto di un coppa pasta circolare di piccole dimensioni (4 centimetri di diametro circa) ottenere degli gnocchi calcolandone cinque a persona.
  • Infarinarli e tenerli da parte sistemati su una tavola di legno.
  • Realizzare il cremoso di bufala, versare quindi il latte e la mozzarella tagliata a pezzetti all’interno di un sacchetto per sottovuoto, unire la maizena e amalgamare tutto.
  • Eliminare l’aria dal sacchetto e sigillarlo con l’apposito strumento, cuocere nel forno a vapore per dieci minuti a 80 °C.
  • Trascorso il tempo di cottura, versare tutto nel bicchiere di un frullatore e frullare ottenendo il cremoso.
  • Cuocere gli gnocchi per 3 minuti in abbondante acqua salata, scolarli e scottarli da ambo i lati, in una padella antiaderente ben calda.
  • Aggiustarli di sale e sistemarli su dei piatti piani.
  • Versare un poco di cremoso di bufala su ogni gnocco e decorare con le verdure di stagione al vapore.