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Zuppa di vino Sylvaner schiumata con cucchiaio di sfoglia alla cannella

Ecco la ricetta della zuppa di vino Sylvaner schiumata con cucchiaio di sfoglia alla cannella dell’Hotel Tratterhof di Maranza – Rio di Pusteria (BZ)
Portata Antipasti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
zuppa di vino Sylvaner schiumata con chucciano di sfoglia alla cannella
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Chef Hotel Tratterhof

Ingredienti  

Per la zuppa di vino Sylvaner

  • 4 uova
  • 8 cucchiai di vino Sylvaner
  • 4 cucchiai di panna
  • alloro
  • sale, pepe

Per i cucchiai di pasta sfoglia alla cannella

  • 100 g di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • cannella

Istruzioni 

Per la zuppa

  • Versare tutti gl’ingredienti all’interno di una ciotola, mescolarli e cuocere a bagnomaria fino al raggiungimento della densità di una crema.

Per i cucchiai di pasta sfoglia alla cannella

  • Srotolare la pasta sfoglia, spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di cannella. Cuocere in forno a 180 °C per 5 minuti.
    Togliere dal forno a appoggiare sulla sfoglia un cucchiaio da portata. Con l’aiuto della punta di un coltello ritagliare la sagoma dello cucchiaio, mescolare il tuorlo con un po’ d’acqua e bagnare leggermente la il cucchio creato creata. Insaporire con sale e pepe e cospargere di cannella. Continuare la cottura in forno a 180 °C finché il cucchiaio di sfoglia diventa ben dorato.

Per la finitura del piatto

  • Versare la zuppa di vino in quattro tazze da cappuccino, meglio se trasparenti. Sistemarle su un piattino e adagiarvi due cucchiai di pasta sfoglia. Guarnire la zuppa con un poco di cannella in polvere.