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Uovo morbido in sfoglia con i suoi condimenti

Ecco la ricetta dell’uovo morbido in sfoglia con i suoi condimenti dello Chef Dario Pisani del ristorante Tre Cristi di Milano
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Uovo morbido in sfoglia con i suoi condimenti
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Chef Dario Pisani

Ingredienti  

Per l’uovo

  • 1 litro di panna
  • 200 g di albume
  • 8 tuorli
  • 300 g di pasta sfoglia

Per i condimenti

  • 100 g di pancetta tesa
  • 100 g di spinaci
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di granella di nocciole tostate
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • 10 g di burro
  • Sale
  • pepe

Istruzioni 

  • Per le uova, far ridurre la panna della metà del peso in una casseruola. Quando la panna sarà fredda aggiungere gli albumi, montare tutto e aggiustare di sale e pepe.
  • Tagliare la pancetta a dadini e farla rosolare in padella.
  • Saltarle in padella le foglie di spinaci con il burro, aggiustare di sale e pepe. Tenere tutto da parte.
    Tagliare la pasta sfoglia con un coppapasta del diametro di 10 cm ottenendo quattro dischi. Adagiarli su quattro mezze sfere di silicone e cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti.
    Versare due tuorli per persona in una cocotte monoporzione, ricoprirli con il composto fatto da panna e albumi.
  • Cuocere in vaporiera per circa 4 minuti.
  • A cottura terminata, adagiare la sfera di pasta sfoglia sul bordo della cocotte; servire con tutti gl’ingredienti di accompagnamento sistemati all’interno di ciotoline.