Uovo morbido in sfoglia con i suoi condimenti
Ecco la ricetta dell’uovo morbido in sfoglia con i suoi condimenti dello Chef Dario Pisani del ristorante Tre Cristi di Milano

Ingredienti
Per l’uovo
- 1 litro di panna
- 200 g di albume
- 8 tuorli
- 300 g di pasta sfoglia
Per i condimenti
- 100 g di pancetta tesa
- 100 g di spinaci
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di granella di nocciole tostate
- 30 g di olive nere denocciolate
- 10 g di burro
- Sale
- pepe
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Istruzioni
- Per le uova, far ridurre la panna della metà del peso in una casseruola. Quando la panna sarà fredda aggiungere gli albumi, montare tutto e aggiustare di sale e pepe.
- Tagliare la pancetta a dadini e farla rosolare in padella.
- Saltarle in padella le foglie di spinaci con il burro, aggiustare di sale e pepe. Tenere tutto da parte.Tagliare la pasta sfoglia con un coppapasta del diametro di 10 cm ottenendo quattro dischi. Adagiarli su quattro mezze sfere di silicone e cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti.Versare due tuorli per persona in una cocotte monoporzione, ricoprirli con il composto fatto da panna e albumi.
- Cuocere in vaporiera per circa 4 minuti.
- A cottura terminata, adagiare la sfera di pasta sfoglia sul bordo della cocotte; servire con tutti gl’ingredienti di accompagnamento sistemati all’interno di ciotoline.
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