Seppie ripiene e salsa di datterini Agromonte

Ingredienti
Per le seppie ripiene
- 800 g di seppie
- 3 fette di pane casereccio
- 1 filetto di acciuga
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- sale, pepe
Per la salsa di datterini Agromonte
- 500 ml
passata di pomodoro e datterino Agromonte
- foglie di basilico
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Istruzioni
Per le seppie ripiene
- Pulire bene le seppie ed eliminare i tentacoli. Tritarli grossolanamente con uno spicchio di aglio, l'acciuga, il pane e il prezzemolo.
- Porre il tutto in una ciotola capiente e aggiungere l'uovo, aggiustare di sale e pepe e impastare bene tutto.
- Qualora risultasse troppo duro, aggiungete un poco di latte.
- Con l’impasto ottenuto riempire le seppie, chiudendole con uno stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Per la finitura del piatto
- In una padella scaldare un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere l'aglio
e farlo imbiondire leggermente. - Unire le seppie e farle insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. Sfumare con poco vino bianco lasciandolo evaporare completamente. Aggiungere la passata di pomodoro e datterino Agromonte, salare e pepare e profumare con basilico fresco.
- Continuare la cottura a fuoco dolce per 20 minuti circa.