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Seppie ripiene e salsa di datterini Agromonte

Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
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Ingredienti  

Per le seppie ripiene

  • 800 g di seppie
  • 3 fette di pane casereccio
  • 1 filetto di acciuga
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • sale, pepe

Per la salsa di datterini Agromonte

  • 500 ml

    passata di pomodoro e datterino Agromonte

  • foglie di basilico

Istruzioni 

Per le seppie ripiene

  • Pulire bene le seppie ed eliminare i tentacoli. Tritarli grossolanamente con uno spicchio di aglio, l'acciuga, il pane e il prezzemolo.
  • Porre il tutto in una ciotola capiente e aggiungere l'uovo, aggiustare di sale e pepe e impastare bene tutto.
  • Qualora risultasse troppo duro, aggiungete un poco di latte.
  • Con l’impasto ottenuto riempire le seppie, chiudendole con uno stuzzicadenti in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Per la finitura del piatto

  • In una padella scaldare un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungere l'aglio
    e farlo imbiondire leggermente. 
  • Unire le seppie e farle insaporire a fuoco dolce per qualche minuto. Sfumare con poco vino bianco  lasciandolo evaporare completamente.
     Aggiungere la passata di pomodoro e datterino Agromonte, salare e pepare e profumare con basilico fresco.
  • Continuare la cottura a fuoco dolce per 20 minuti circa.