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Spaghetti Latini Senatore Cappelli con baccalà, broccolo e bottarga

Cristiana Curru ci propone la ricetta degli spaghetti Latini Senatore Cappelli con baccalà, broccolo e bottarga. Una preparazione tutto sommato semplice e invitante, per un piatto di sicuro successo!
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Spaghetti con baccalà, broccolo e bottarga
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

  • 320 g di spaghetti Latini Senatore Cappelli
  • 400 g di baccalà ammollato
  • 1 litro di latte
  • 1 broccolo romanesco piccolo
  • Bottarga di muggine
  • Aglio
  • Peperoncino in polvere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Istruzioni 

  • Mondare il broccolo, dividerlo in cime e sbollentarlo in acqua bollente lasciandolo al dente. 
  • Tenere da parte una ventina di cimette da utilizzare per la guarnizione del piatto, il resto frullarlo con un mixer ad immersione ottenendo una crema. Tenere da parte. 
  • In padella soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia con dell’olio extravergine di oliva, aggiungere la purea di broccoli, aggiustare di sale e far insaporire un paio di minuti. 
  • Spellate il baccalà, cuocerlo nel latte per circa 8 minuti, scolarlo e farlo a pezzetti avendo cura di eliminare le eventuali spine. 
  • Aggiungerlo nella padella con la salsa di broccolo e amalgamare tutto. 
  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente tenendo da parte un poco di acqua di cottura e versali nella padella con il condimento. 
  • Continuare la cottura aggiungendo l’acqua tenuta da parte e continuando a mantecare tutto a fuoco medio. 
  • Disporre gli spaghetti al centro di un piatto piano, far cadere sulla pasta una grattugiata generosa di bottarga e guarnire con le cimette di broccolo messe da parte. 
  • A piacere, aggiungere del peperoncino in polvere.