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Noodle saltati con pollo in salsa Teriyaki

Ecco la ricetta dei noodle saltati con pollo in salsa Teriyaki, da gustare presso il Ristorante Pasta B di Milano
Portata Secondi piatti
Cucina Giapponese
Porzioni 4 persone
Noodle saltati con pollo in salsa Teriyaki
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Ingredienti  

  • 130 g di Noodle
  • 100 gdi pollo
  • 150 g di verdure carote, zucchine, germogli di soia e spinaci
  • 5 ml di olio di sesamo
  • 5 ml di salsa di soia
  • 1 spicchio di aglio
  • Zenzero fresco
  • Brodo vegetale
  • Zucchero
  • Amido di riso
  • Hichimi mix di 7 spezie giapponesi

Per la salsa teriyaki

  • 100 ml di saké
  • 100 ml di mirin
  • 100 ml di salsa di soia

Istruzioni 

  • Realizzare la salsa teriyaky unendo e miscelando in una ciotola capiente tutti gl’ingredienti.
  • Aggiungere il pollo e versare tutto nel sacchetto per il sottovuoto, quindi togliere l’aria e sigillare con l’apposito strumento.
  • Cuocere in forno a vapore per 45 minuti a 65 °C.
  • A cottura ultimata raffreddate il sacchetto contenente bocconcini in acqua e ghiaccio, quindi dividere il pollo dalla salsa e tenerli da parte separatamente.
  • Versare un giro di olio di semi in una padella molto calda, aggiungere il pollo, lo spicchio di aglio e una fetta di zenzero fresco.
  • Quando il pollo sarà ben dorato bagnare con un mestolo di brodo vegetale e la salsa teriyaki precedentemente messa da parte.
  • Far cuocere per qualche minuto il pollo e a bollore aggiungere un cucchiaino di zucchero.
  • Quando il pollo avrà raggiunto la cottura ideale, legare la salsa con dell’amido di riso.
  • A fine cottura aggiungere lo hichimi.
  • Scaldare l’olio di sesamo sul fondo di un wok, unire le verdure tagliate a julienne e aggiustare di sale, cuocere per tre minuti; aggiungere la carne con tutta la sua salsa e saltarla a fiamma alta.
  • Il tutto dovrà essere piuttosto liquido, se dovesse presentarsi un composto troppo denso aggiungere del brodo vegetale. Infine, unire la di salsa di soia, mescolare bene e spegnere il fuoco.
  • Cuocere i noodles in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.
  • Accendete ancora il fuoco sotto il wok, aggiungete i noodles e mescolateli con delicatezza alla carne e alle verdure.