Noodle saltati con pollo in salsa Teriyaki
Ecco la ricetta dei noodle saltati con pollo in salsa Teriyaki, da gustare presso il Ristorante Pasta B di Milano

Ingredienti
- 130 g di Noodle
- 100 gdi pollo
- 150 g di verdure carote, zucchine, germogli di soia e spinaci
- 5 ml di olio di sesamo
- 5 ml di salsa di soia
- 1 spicchio di aglio
- Zenzero fresco
- Brodo vegetale
- Zucchero
- Amido di riso
- Hichimi mix di 7 spezie giapponesi
Per la salsa teriyaki
- 100 ml di saké
- 100 ml di mirin
- 100 ml di salsa di soia
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Istruzioni
- Realizzare la salsa teriyaky unendo e miscelando in una ciotola capiente tutti gl’ingredienti.
- Aggiungere il pollo e versare tutto nel sacchetto per il sottovuoto, quindi togliere l’aria e sigillare con l’apposito strumento.
- Cuocere in forno a vapore per 45 minuti a 65 °C.
- A cottura ultimata raffreddate il sacchetto contenente bocconcini in acqua e ghiaccio, quindi dividere il pollo dalla salsa e tenerli da parte separatamente.
- Versare un giro di olio di semi in una padella molto calda, aggiungere il pollo, lo spicchio di aglio e una fetta di zenzero fresco.
- Quando il pollo sarà ben dorato bagnare con un mestolo di brodo vegetale e la salsa teriyaki precedentemente messa da parte.
- Far cuocere per qualche minuto il pollo e a bollore aggiungere un cucchiaino di zucchero.
- Quando il pollo avrà raggiunto la cottura ideale, legare la salsa con dell’amido di riso.
- A fine cottura aggiungere lo hichimi.
- Scaldare l’olio di sesamo sul fondo di un wok, unire le verdure tagliate a julienne e aggiustare di sale, cuocere per tre minuti; aggiungere la carne con tutta la sua salsa e saltarla a fiamma alta.
- Il tutto dovrà essere piuttosto liquido, se dovesse presentarsi un composto troppo denso aggiungere del brodo vegetale. Infine, unire la di salsa di soia, mescolare bene e spegnere il fuoco.
- Cuocere i noodles in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.
- Accendete ancora il fuoco sotto il wok, aggiungete i noodles e mescolateli con delicatezza alla carne e alle verdure.