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Pancakes alla curcuma, salmone selvaggio e castagne

Siamo abituati a mangiare i pancakes nella versione dolce, ma anche salati possono essere molto gustosi! Provate questi con salmone selvaggio affumicato FoodLab insieme ad una golosa crema di castagne.
Portata Antipasti
Cucina creativa
Porzioni 4 persone
Pancakes alla curcuma
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Chef Redazione

Ingredienti  

Per i pancakes

  • 100 g di farina          
  • 125 ml di latte
  • 1 uovo
  • 150 g di burro fuso
  • Sale
  • 1 cucchiaino di curcuma·        
  • 1  cucchiaino di lievito per torte salate    

Per la spuma di castagne

  • 150 g castagne lessate e pelate  
  • 150 g di panna fresca

Per la finitura del piatto

  • 150 g di salmone selvaggio d’Alaska Red King Fumara affumicato FoodLab

Istruzioni 

Per i pancakes

  • Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola di medie dimensioni, creando una pastella liscia ed omogenea. Scaldare bene una padella antiaderente quindi versare un mestolo di composto al centro. Cuocere per circa 30 secondi per lato e quindi girare. Continuare fino ad esaurimento del composto.

Per la crema di castagne

  • Tritare le castagne utilizzando uno schiaccia patate, quindi unire la panna fresca montata precedentemente, aggiustare di sale e creare una crema liscia ed omogenea.

Per la finitura del piatto

  • Sistemare un pancake al centro del piatto quindi farcirlo con del salmone e adagiarvi sopra un altro pancake, poi il salmone e continuare così formando tre strati. Accompagnare con una quenelle di crema di castagne e servire.

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