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Frittelle di hummus di lupini Madama Oliva con caviale di salmone

Un antipasto sfizioso per questi giorni di festa, facile e gustoso. Ecco le frittelle di hummus Madama Oliva con caviale di salmone una ricetta di Cristiana Curri.
Portata Antipasti
Cucina etnica
Porzioni 4 persone
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per le frittelle

  • 150 g di hummus di lupini Madama Oliva
  • 1 uovo
  • 50 ml di latte
  • 20 g di farina
  • sale
  • Olio extravergine di oliva

Per la crema di robiola

  • 100 g di robiola 
  • 30 g di yogurt greco intero
  • Prezzemolo
  • Zenzero fresco
  • Pepe

Per la guarnizione

  • ciuffetti di aneto
  • caviale di salmone

Istruzioni 

Per le frittelle

  • In una ciotola versare l’hummus, unire l’uovo e sbattere con una frusta. Aggiungere poco alla volta la farina e un pizzico di sale. Aggiustare con il latte fino ad ottenere una crema piuttosto fluida. Scaldare un padellino antiaderente e ungerlo con un filo di olio extravergine d’oliva. Con un cucchiaio versare il composto e formare delle piccole frittelle. Lasciare cuocere su entrambi i lati per 2 minuti girandole delicatamente con una spatola.

Per la crema di robiola

  • In una ciotola versare la robiola e lo yogurt. Amalgamarli accuratamente, unire le erbe tritate e lo zenzero fresco grattugiato. Aggiustare con sale e pepe (si può usare anche quello rosa o quello bianco). La consistenza finale deve essere simile ad una maionese.

Per la finitura del piatto

  • Completare il piatto sistemando un cucchiaino di crema su ogni frittella, una piccola quantità di caviale e un ciuffetto di aneto.

Abbinamento vino