Trancio di salmone al forno con spinaci e pomodori fondenti
Ecco la ricetta del trancio di salmone al forno con spinaci e pomodori fondenti dell'Hotel Tratterhof di Maranza – Rio di Pusteria (BZ)

Ingredienti
Per il trancio di salmone
- 4 filetti di salmone
- olio extravergine di oliva
- sale aromatic
Per i pomodori fondenti
- 750 g di pomodori ramati
- olio extravergine di oliva
- zucchero
- sale, pepe
Per gli spinaci
- 700 g di spinaci
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Per la guarnizione
- foglie di dragoncello
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Istruzioni
Per i pomodori fondenti
- Mondare e lavare i pomodori, scottarli velomente in acqua bollente e freddarli in acqua fredda.
- Spellarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini.
- Saltarli in una padella con olio extravergine di oliva, sale, pepe e zucchero.
Per gli spinaci
- Pulire gli spinaci, lavarli ed asciugarli. In una padella far appassire lo scalogno tritato con dell'olio extravergine di oliva, aggiungere lo spicchio di aglio e gli spinaci.
- Cuocerli lasciando le foglie croccanti.
- Aggiustare di sale e pepe.
Per il salmone
- Insaporire i tranci con un poco di sale aromatico, ungerli con dell’olio extravergine di oliva e cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti evitando di stracuocere il pesce.
Per la finitura del piatto
- Al centro dei piatti piani sistemare i pomodori e gli spinaci; adagiarvi sopra il trancio di salmone e giarnire con delle foglie di dragoncello.
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