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Pancia di agnello gallese con frutta secca ed erbe aromatiche

Ecco la ricetta della pancia di agnello gallese con frutta secca ed erbe aromatiche, proposta da Roby Sushi
Portata Secondi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
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Chef Roby Sushi

Ingredienti  

  • 700 g di pancia di agnello gallese già aperta
  • 1 lime
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • pepe

Per la farcia di frutta secca e erbe aromatiche

  • 60 g di mandorle pelate
  • 60 g di nocciole
  • 30 g di noci sgusciate
  • 20 g di uvetta ammollata in acqua calda per 10 minuti
  • 15 g di finocchietto fresco
  • 6 foglie di menta
  • 15 g di prezzemolo
  • 5 g di curcuma

Per la guarnizione

  • 4 grappoli di pomodori confit
  • 4 spicchi di limone
  • 4 ciuffi di menta fresca
  • 4 ramoscelli di finocchietto

Istruzioni 

  • Preparare subito la farcia di frutta ed erbe.
  • Mettere da parte un cucchiaio di mandorle e uno di nocciole e tritarlo grossolanamente. Il resto della frutta secca versarlo nel bicchiere di un frullatore insieme alle erbe, quindi frullare tutto ma non troppo finemente.
  • Aprire la pancia, insaporirla con sale e pepe, farcirla con il trito di erbe e frutta, la granella di mandorle e nocciole e la scorza del lime grattuggiata.
  • Arrotolare la pancia e chiuderla legandola con dello spago da cucina.
  • Ungere la superficie con un poco di olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e cuocere in forno per due ore a 180 °C.
  • Sfornare e lasciar raffreddare quindi tagliarla fette, calcolandone 3 per persona.
  • Disporre le fette di carne al centro dei piatto piano, accompagnarle con un grappolo di pomodori confit e guarnire con uno spicchio di limone, un ciuffo di menta fresca e un ramoscello di finocchietto.