Passatelli in brodo con salsa del tartufaio
Con i primi freddi un buon piatto di passatelli brodo, è proprio quello che ci vuole! Questi però sono particolari: sono impreziositi con la salsa del tartufaio di Savini Tartufi!

Ingredienti
Per il brodo di carne
- 500 g di polpa di manzo
- 1 osso di manzo
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro rosso
- chiodi di garofano
- sale grosso
Per i passatelli
- 100 g di pangrattato
- 100 g Parmigiano Reggiano
- 2 Uova
- 40 g di Salsa del Tartufaio Savini Tartufi
![]() |
Istruzioni
Per il brodo di carne
- In una pentola capiente, mettere: carne, osso, verdure, chiodi di garofano, sale. Coprire tutto con acqua fredda e portare all'ebollizione. Lasciar cuocere per un'ora circa quindi filtrare il brodo, versandone un litro in un tegame. Riportare a bollore e togliere dal fuoco.
Per i passatelli
- Versare In una ciotola pangrattato, Parmigiano Reggiano, uova e Salsa del tartufaio. Lavorare sino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Coprirlo con una pellicola e lasciarlo riposare per almeno un'ora.Prendere un paio di cucchiai di impasto e posizionarli nell'apposita pressa per passatelli (va bene anche uno schiacciapatate) , ottenendo così dei vermicelli di lunghezza media. Sistemarlo su un vassoio.
Per la finitura del piatto
- Lessare i passatelli nel brodo bollente per pochi minuti. Servire ben caldi