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Passatelli in brodo con salsa del tartufaio

Con i primi freddi un buon piatto di passatelli brodo, è proprio quello che ci vuole! Questi però sono particolari: sono impreziositi con la salsa del tartufaio di Savini Tartufi!
Portata Primi piatti
Cucina Regionale Italiana, tradizionale
Porzioni 4 persone
Passatelli in brodo con salsa del tartufaio
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Ingredienti  

Per il brodo di carne

  • 500 g di polpa di manzo
  • 1 osso di manzo
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 pomodoro rosso
  • chiodi di garofano
  • sale grosso

Per i passatelli

  • 100 g di pangrattato
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 2 Uova
  • 40 g di Salsa del Tartufaio Savini Tartufi

Istruzioni 

Per il brodo di carne

  • In una pentola capiente, mettere: carne, osso, verdure, chiodi di garofano, sale. Coprire tutto con acqua fredda e portare all'ebollizione. Lasciar cuocere per un'ora circa quindi filtrare il brodo, versandone un litro in un tegame. Riportare a bollore e togliere dal fuoco.

Per i passatelli

  • Versare In una ciotola pangrattato, Parmigiano Reggiano, uova e Salsa del tartufaio. Lavorare sino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Coprirlo con una pellicola e lasciarlo riposare per almeno un'ora.
    Prendere un paio di cucchiai di impasto e posizionarli nell'apposita pressa per passatelli (va bene anche uno schiacciapatate) , ottenendo così dei vermicelli di lunghezza media. Sistemarlo su un vassoio.

Per la finitura del piatto

  • Lessare i passatelli nel brodo bollente per pochi minuti. Servire ben caldi