Plin cacio e pepe, scarola e limone candito
Nuovo chef all'Aleph Rome Hotel della Capitale! Si chiama Carmine Buonanno e noi ve lo presentiamo con una sua ricetta. Ecco i plin cacio e pepe in una versione super gustosa.
Portata Primi piatti
Cucina creativa
Porzioni 4 persone

Per la pasta all'uovo
- 500 g di farina
- 350 g di di tuorlo d’uovo
- 15 g di olio extra vergine
- 10 g di sale
Per il ripieno
- 600 g di pecorino romano grattugiato
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 420 g di acqua bollente
Per la buccia di limone candito
- 1 limone biologico (Solo la buccia)
- 800 g di acqua
- 200 g di zucchero
Per la salsa ai pepi
- 20 g di mix di pepe nero e pepe rosa
- polvere di pepe rosa
- Olio extravergine di oliva
|
Per il limone candito
Recuperare la buccia del limone pelandolo con un pela patate, avendo cura di non prendere la parte bianca. Immergere le bucce in un pentolino di acqua fredda e portare a bollore, raffreddare subito in acqua e ghiaccio e ripetere l’operazione per altre 2 volte. Terminata la sbianchitura, procedere con la fase di canditura immergendo le zest nello sciroppo precedentemente fatto con 100 g di zucchero e 100 di acqua. Lasciarle nello sciroppo fino a che le bucce risulteranno trasparenti.
Per il confezionamento dei ravioli
Stendere la pasta all’uovo molto sottilmente, inumidire con l’acqua la parte superiore e disporre la farcia creando un cilindro che raggiunga da parte a parte la lunghezza della sfoglia, lasciando uno spazio di circa 3 centimetri dal bordo. Coprire la farcia con la pasta e confezionare i ravioli del plin schiacciandoli con il tipico "pizzico" il plin appunto. Tagliarli aiutandosi con una rotella.
Per la finitura del piatto
Cuocere i ravioli del plin in abbondante acqua salata e bollente, scolarli appena saranno in superficie e versarli nella padella con la salsa ai pepi. Saltarli delicatamente glassandoli con la salsa quindi disporli nei piatti aggiungendo le bucce di limone candite. Guarnire con dei ciuffetti di scarola e del pepe rosa macinato al momento.
| Spumante Metodo Classico Pas Dosé D’Araprì 0,75 L | |