Polpette Kofta Martignano
Ecco la ricetta delle polpette Kofta di Martignano della chef Claudia Massara del ristorante Altrove di Roma

Ingredienti
Per la polpette
- 500 g di macinato di pecora
- 200 g di mollica di pane
- 50 g di cipolla rossa
- 2 uova piccole
- cannella
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Per le radici arrostite
- 2 carote viola
- 2 pastinaca
- 2 patate americane
- 1 rametto di maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Per la salsa
- 200 g di formaggio feta
- 80 g di pistacchi di Bronte
- prezzemolo
- peperoncino fresco
- olio extravergine di oliva
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Istruzioni
Per le polpette
- Tritare finemente la cipolla e stufarla in padelal con un filo di olio extravergine di oliva e lasciarla freddare. Bagnare il pane con un poco di acqua, farlo ammorbidire. In un’altra terrina verare il macinati, aggiungere le uova, una sale e pepe, l’aglio finemente tritato, la cannella, la noce moscata e la cipolla stufata. Strizzare il pane e unirlo al resto degli ingredienti. Amalgamare tutto con le mani quindi formare delle polpette da 50 grammi ognuna, calcolarne tre a persona e schiacciarle leggermente. Sistemarle all’interno di una teglia, irrorare con un poco di olio extravergine di oliva e cuocere in forno a 165 °C per 15 minuti.
Per le radici arrostite
- Pelare e tagliare a tocchetti tutte le radici, quindi condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe e maggiorana. Versare tutto in una teglia e cuocere in forno a 180 °C per circa venti minuti.
Per la salsa
- Tritare tutti gli ingredienti al coltello, amalgamarli tra loro ottenendo una crema liscia e densa.
Per la finitura del piatto
- Adagiare sul piatto le radici arrostite, sistemarvi sopra tre polpette e irrorarle con la salsa.
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