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Polpette Kofta Martignano

Ecco la ricetta delle polpette Kofta di Martignano della chef Claudia Massara del ristorante Altrove di Roma
Portata Secondi piatti
Cucina innovativa
Porzioni 4 persone
Polpette Kofta
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Chef Claudia Massara

Ingredienti  

Per la polpette

  • 500 g di macinato di pecora
  • 200 g di mollica di pane
  • 50 g di cipolla rossa
  • 2 uova piccole
  • cannella
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per le radici arrostite

  • 2 carote viola
  • 2 pastinaca
  • 2 patate americane
  • 1 rametto di maggiorana
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Per la salsa

  • 200 g di formaggio feta
  • 80 g di pistacchi di Bronte
  • prezzemolo
  • peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni 

Per le polpette

  • Tritare finemente la cipolla e stufarla in padelal con un filo di olio extravergine di oliva e lasciarla freddare. Bagnare il pane con un poco di acqua, farlo ammorbidire. In un’altra terrina verare il macinati, aggiungere le uova, una sale e pepe, l’aglio finemente tritato, la cannella, la noce moscata e la cipolla stufata. Strizzare il pane e unirlo al resto degli ingredienti. Amalgamare tutto con le mani quindi formare delle polpette da 50 grammi ognuna, calcolarne tre a persona e schiacciarle leggermente. Sistemarle all’interno di una teglia, irrorare con un poco di olio extravergine di oliva e cuocere in forno a 165 °C per 15 minuti.

Per le radici arrostite

  • Pelare e tagliare a tocchetti tutte le radici, quindi condirle con olio extravergine di oliva, sale, pepe e maggiorana. Versare tutto in una teglia e cuocere in forno a 180 °C per circa venti minuti.

Per la salsa

  • Tritare tutti gli ingredienti al coltello, amalgamarli tra loro ottenendo una crema liscia e densa.

Per la finitura del piatto

  • Adagiare sul piatto le radici arrostite, sistemarvi sopra tre polpette e irrorarle con la salsa.