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Polpette di tofu Natura Nuova e maionese vegana

Una ricetta veramente interessante e che aiuta a sfatare il mito che la cucina vegana è poco gustosa. Polpette di tofu Natura Nuova da accompagnare con una maionese vegana e ovviamente una bella bolla italiana! L'ha creata per noi Cristiana Curri.
Portata Antipasti
Cucina vegana
Porzioni 4 persone
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Chef Cristiana Curri

Ingredienti  

Per le polpette di tofu Natura Nuova

  • 150 g di tofu Natura Nuova
  • 50 g di farina di lenticchie rosse
  • 1/2 cipolla
  • 30 g di pesto alla genovese
  • sale
  • olio di semi di arachide per friggere

Per la maionese vegana

  • 100 ml di latte di soia
  • 200 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di senape
  • succo di limone
  • timo limonato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale

Per la guarnizione

  • sedano e carote

Istruzioni 

Per le polpette

  • Strizzare bene il tofu con le mani e metterlo a pezzi nel cutter. Versare anche la farina di lenticchie, la cipolla tagliata a pezzi, il pesto e il sale. Frullare finché non si ottiene un impasto omogeneo. Lasciare riposare almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo, formare delle polpettine di circa 2 – 3 cm di diametro. Friggere in abbondante olio di arachidi a 180° per pochi minuti. Quando assumeranno un color nocciola, scolarle e metterle sulla carta assorbente.

Per la maionese vegana

  • Versare il latte di soia nel bicchiere del minipimer e aggiungere un pizzico di sale. Iniziare a montare con il frullatore aggiungendo l’olio a filo poco alla volta. Quando avrà la consistenza della maionese, aggiungere gradualmente l’aglio ridotto a pomata e gli altri ingredienti.

Per la finitura del piatto

  • Preparare delle verdure tagliate a julienne per l’accompagnamento. Infilzare le polpettine in bastoncini di bambù e sistemare la maionese vegana nelle ciotoline e servire.