Polpette al sugo
Ci sono piatti che sanno di casa, famiglia e che danno calore. Come le polpette al sugo! Questa è la versione di Bucavino, anzi per l'esattezza di Adele, la nonna di Andrea Palmieri chef e pratron di questo ristorante di Roma.

Ingredienti
Per le polpette
- 500 g di macinato vitella
- 100 g fette di pane raffermo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 ml di latte
- sale
Per la panatura
- 1 uovo intero
- 300 g pangrattato
- olio di semi di arachidi
Per la passata di pomodoro
- 500 ml di passata pomodoro
- 1 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- sale
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Istruzioni
Per le polpette
- Bagnare il pane con il latte per ammorbidirlo. Strizzarlo e frullarlo con un minipimer a immersione per non ottenere grumi. In una ciotola capiente, versare tutti gli ingredienti, amalgamare bene e formare delle polpette da 50 gr l'una. Passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio di arachidi fino a doratura.
Per la salsa di pomodoro
- In una padella mettere olio extravergine, far soffriggere la cipolla tritata fino ad imbiondirla, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per qualche minuto.
Per la finitura del piatto
- Tuffare le polpette nel sugo e cuocere per circa 20 minuti con il coperchio a fuoco lento aggiungendo 1/2 mestolo di acqua se necessario. Servire calde.
Abbinamento vino
- Consigliamo di abbinare il piatto con il Franciacorta Extra Blu Extra Brut 2015 dell'azienda Villa Franciacorta presente sulla nostra guida Sparkle 2021