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Polpette al sugo

Ci sono piatti che sanno di casa, famiglia e che danno calore. Come le polpette al sugo! Questa è la versione di Bucavino, anzi per l'esattezza di Adele, la nonna di Andrea Palmieri chef e pratron di questo ristorante di Roma.
Portata secondi di carne
Cucina Regionale Italiana
Porzioni 4 persone
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Chef Andrea Palmieri

Ingredienti  

Per le polpette

  • 500 g di macinato vitella
  • 100 g fette di pane raffermo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di latte
  • sale

Per la panatura

  • 1 uovo intero
  • 300 g pangrattato
  • olio di semi di arachidi

Per la passata di pomodoro

  • 500 ml di passata pomodoro
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Istruzioni 

Per le polpette

  • Bagnare il pane con il latte per ammorbidirlo. Strizzarlo e frullarlo con un minipimer a immersione per non ottenere grumi. In una ciotola capiente, versare tutti gli ingredienti, amalgamare bene e formare delle polpette da 50 gr l'una. Passarle nel pangrattato e friggerle nell'olio di arachidi fino a doratura.

Per la salsa di pomodoro

  • In una padella mettere olio extravergine, far soffriggere la cipolla tritata fino ad imbiondirla, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per qualche minuto.

Per la finitura del piatto

  • Tuffare le polpette nel sugo e cuocere per circa 20 minuti con il coperchio a fuoco lento aggiungendo 1/2 mestolo di acqua se necessario. Servire calde.

Abbinamento vino

  • Consigliamo di abbinare il piatto con il Franciacorta Extra Blu Extra Brut 2015 dell'azienda Villa Franciacorta presente sulla nostra guida Sparkle 2021