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Canederli

E' il piatto simbolo della cucina di montagna, in special modo di quella altoatesina. Ecco i canederli! Questa è la ricetta dell'Alpengasthof BichlAlm di Kitzbühel, una delle tappe del "Tour delle 3 portate", un must per gli amanti delle escursioni gourmet che fino al 7 ottobre invita a scoprire gli angoli più suggestivi della bella località austriaca abbinando camminate e buon cibo.
Portata Primi piatti
Cucina Regionale Italiana
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Ingredienti  

  • 150 g di pane bianco raffermo
  • 100 g di formaggio grigio (compatto)
  • 80 ml di latte
  • 20 ml di panna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato fine
  • 1 cucchiaio di farina
  • 20 g di burro
  • sale e pepe

Istruzioni 

Per i canederli

  • Tagliare il pane bianco a dadini e metterlo in un recipiente. Scaldare il latte con la panna e sciogliervi 30 g di formaggio grigio quindi versare tutto sul pane. Grattugiare o tagliare a dadini altri 50 g di„Graukäse“. Unirlo al pane assieme alle uova, al prezzemolo, alla farina e a un po‘ di sale. Lavorare bene l‘impasto e lasciarlo riposare per circa 15 minuti.
    Formare dei piccoli canederli rotondi e appiattirli con la mano. In una padella rosolare i canederli nel burro.

Per la finitura del piatto

  • Portare ad ebollizione abbondante acqua in una grande pentola. Insaporire con sale e 20 grammi di formaggio grigio, quindi cuocervi i canederli pressati per 6-8 minuti. I canederli pressati si possono servire anche con il brodo di cottura o con un brodo di carne.