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Dorayaki con azuki

Ecco la ricetta dei dorayaki con azuki della pasticceria giapponese Hiromi Cake di Roma
Portata Dolci
Cucina Giapponese
dorayaki con azuki
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Chef Pasticceria Giapponese

Ingredienti  

Per l’impasto dei dorayaki

  • 150 g di uova
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di miele
  • 15 g di mirin
  • sale
  • 50 ml di acqua
  • 180 g di farina per dolci
  • 7 g di lievito per dolci
  • 50 ml di acqua

Per la marmellata di azuki

  • 200 g di fagioli rossi
  • 450 ml di acqua
  • 200 g di zucchero

Istruzioni 

Per i dorayaki

  • Frullare i primi 5 ingredienti, aggiungere i primi 50 ml di acqua e amalgamare bene.Setacciare la farina e il lievito e unirli all’impasto, mescolare bene  fare riposare per 15 min. Successivamente aggiungere gli altri 50 ml di acqua.
    Scaldare una padella a fuoco vivo, quando sarà ben calda ungere la superficie con un poco di olio di semi e versare l’impasto formando un cerchio. Quando inizieranno a comparire delle bolle in superficie, girare il disco e cuocere dall’altro lato. Dovrà risultare dorato. Continuare fino a esaurimento dell’impasto.

Per la marmellata di azuki

  • Lavare e versare i fagioli azuki in una pentola con abbondante acqua. Portare ad ebollizione e cuocereli per un paio di minuti. Cambiare l’acqua e cuocere di nuovo per paio di minuti seguendo lo stesso procedimento. Cambiare di nuovo l’acqua e cuocere con 450ml di acqua nella pentola a pressione per 30 minuti dopo il suono. Aggiungere lo zucchero e cuocere su fiamma media girando fino ad ottenere la consistenza di una marmellata.

Per la finitura del piatto

  • Farcire la metà dei dorayaki e ricoprirlo con la restante parte.