Dorayaki con azuki
Ecco la ricetta dei dorayaki con azuki della pasticceria giapponese Hiromi Cake di Roma

Ingredienti
Per l’impasto dei dorayaki
- 150 g di uova
- 150 g di zucchero
- 25 g di miele
- 15 g di mirin
- sale
- 50 ml di acqua
- 180 g di farina per dolci
- 7 g di lievito per dolci
- 50 ml di acqua
Per la marmellata di azuki
- 200 g di fagioli rossi
- 450 ml di acqua
- 200 g di zucchero
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Istruzioni
Per i dorayaki
- Frullare i primi 5 ingredienti, aggiungere i primi 50 ml di acqua e amalgamare bene.Setacciare la farina e il lievito e unirli all’impasto, mescolare bene fare riposare per 15 min. Successivamente aggiungere gli altri 50 ml di acqua.
Scaldare una padella a fuoco vivo, quando sarà ben calda ungere la superficie con un poco di olio di semi e versare l’impasto formando un cerchio. Quando inizieranno a comparire delle bolle in superficie, girare il disco e cuocere dall’altro lato. Dovrà risultare dorato. Continuare fino a esaurimento dell’impasto.
Per la marmellata di azuki
- Lavare e versare i fagioli azuki in una pentola con abbondante acqua. Portare ad ebollizione e cuocereli per un paio di minuti. Cambiare l’acqua e cuocere di nuovo per paio di minuti seguendo lo stesso procedimento. Cambiare di nuovo l’acqua e cuocere con 450ml di acqua nella pentola a pressione per 30 minuti dopo il suono. Aggiungere lo zucchero e cuocere su fiamma media girando fino ad ottenere la consistenza di una marmellata.
Per la finitura del piatto
- Farcire la metà dei dorayaki e ricoprirlo con la restante parte.