Lombo di coniglio cotto a bassa temperatura, ripieno di salsiccia, erbe dell’orto, nocciole e olive
La ricetta del lombo di coniglio cotto a bassa temperatura, ripieno di salsiccia, erbe dell'orto, nocciole e olive di Fabrizio Pagliaroni, Daniele Parodi e Giuseppe Iaboni, chef di Buccia Trattoria di Sabaudia (LT)

Ingredienti
Per il coniglio
- 2 lombi di coniglio
- 200 g di pancetta affettata di nero casertano
Per la farcia
- 4 salsicce
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 80 g di olive taggiasche denocciolate
- 6 nocciole tostate
- Trito di odori “timo, timo al limone, rosmarino, 1 foglia di basilico, 1 foglia di salvia, 2 fili di di erba cipollina
- olio extravergine di oliva
- sale
Per la caponata
- 2 cipolle di Tropea
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- Olio extravergine di oliva
- sale
Per la guarnizione
- Sakura mista
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Istruzioni
Per la farcia
- Fare un trito di carota, sedano, salsiccia, olive taggiasche e nocciole pelate. Unire il trito di odori, amalgamare tutto e mettere da parte.
Per il coniglio
- Dividere a metà i lombi, inciderli nella parte centrale quindi aprirli a libretto aiutandosi con un coltello ben affilato. Ottenere un rettangolo e adagiare la farcia nel lato lungo quindi arrotolare formando un rollè. Foderare la parte esterna con delle fette di pancetta e inserire la carne in un sacchetto per il sottovuoto. Sigillare la busta eliminando l'aria con l'apposito strumento e cuocere a 75 °C per 165 minuti con il roner. Una volta cotto il rollè, toglierlo dal sacchetto e farlo arrostire in forno a 175 °C per 10 minuti. Recuperare il fondo di cottura.
Per la caponata di verdure
- Tagliare le verdure a cubetti (2 cm circa) condire con olio extravergine di oliva e sale. Cuocere in forno a 170 °C per 25 minuti.
Per la finitura del piatto
- Scaloppare ogni rollè, sistemare su ogni piatto un poco di caponata accompagnata da una julienne di sedano e carota. Sistemare tra le verdure il rollè affettato quindi finire il piatto con il fondo di cottura ottenuto dalla rosolatura e guarnire con qualche foglia di sakura mista.
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