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La ricetta della tartare di filetto di manzo di Tina Marcelli chef del Feuerstain Nature Family Resort, Brennero (BZ)

Tartare di manzo

Tartare di manzo

Ecco la ricetta della tartare di filetto di manzo di Tina Marcelli chef del Feuerstain Nature Family Resort, Brennero (BZ)
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Tartare di manzo
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Chef Tina Marcelli

Ingredienti  

  • 600 g di tartare di filetto di manzo
  • 50 g di tuorlo di uovo
  • 5 g di senape
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 2 g di paprica
  • 10 ml di cognac
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • tabasco
  • 50 g di cetrioli tritati
  • 20 g di cipolla tritata
  • 10 g di acciughe tritate
  • 20 g di capperi tritati
  • 5 g di prezzemolo tritato

Per la guarnizione

  • pan brioche
  • burro

Istruzioni 

Per la tartare

  • Amalgamare alla carne tuorlo, senape, olio, paprica, cognac, succo di limone, sale, pepe, e un po`di tabasco. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene.

Per la finitura del piatto

  • Con l’aiuto di un coppapasta circolare di medie diemsioni sformare la tartare al centro di ogni piatto fondo. Accompagnarla con del pan brioche e del burro freschissimo.