Panino con polpo fritto e friarielli napoletani
La ricetta del panino con polpo fritto e friarielli napoletani di Sciuè il Panino Vesuviano a Pomigliano d’Arco (NA)

Ingredienti
Per i friarielli napoletani
- 600 g cime di friarielli napoletani
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
Per il polpo
- 12 tentacoli già cotti
- farina
- olio di semi di girasole
Per la finitura del piatto
- 4 ciabatte
- stracciata di bufala
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Istruzioni
Per il friarielli
- Lavare le cime e cuocerle in padella con olio extravergine di oliva, aglio, pepeocino e sale. Farle appassire senza stracuocerle.
Per il tentacoli del polpo
- Passare i tentacoli nella farina e friggerli nell'olio ben caldo. Tirarli fuori quando saranno ben dorati, farli asciugare su un foglio di carta assorbente e salarli leggermente.
Per la farcitura del panino
- Apire a metà le ciabatte e tostarle leggermente su una piastra.
- Farcirle con i friarielli, tre tentacoli fritti e la stracciata di bufala.
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